良心作文
大家晚上好!欢迎大家准时收看《奇事怪案》节目,我是主持人天网。
那好,我们废话少说。下面进入正题,首先让我们观看两则最新报道。
Ⅰ.近几个月来在我市发生多起盗窃案,奇怪的是所盗之物大致相同,全为国家级的机密。据警方初步勘察认为:该盗贼可能拥有高超的技术,并且没有留下任何蛛丝马迹。在如此严密的防护下,即然不留下任何痕迹,看来该犯一定不简单。所以警方悬赏88万。
Ⅱ.9月18日,在我市最具实力的胖中胖集团里发生了一起奇特而又悲惨的事情:那日下午大概2时左右,在其集团董事长办公室内,当时胖中胖正在喝茶,突然被一只突如其来的狗出其不意的咬死。由于事发后短时间内没有人知道,所以那只狗也就逃了。事发突然,而又影响重大,此案一直在秘密侦破中。
两则报道,两件截然不同的事件,他们之间究竟有什么联系?下面让我和大家一起解开这重重的密团。
3天过去了,该案任无任何进展……!直到3天后的一个中午一个农民来公安局报案说他在田间劳作时看见了一只死去的狗。而且好象是被淹死的。他觉得奇怪就来报案了。
这只死狗立刻引起了警察的注意,于是马上把那它运了回来。专家们把死狗的牙痕和胖中胖身上的对照,竟然一模一样。看来这只狗就是当初的‘凶手’。
但是为什么一个身价过亿的老板会被一只狗咬死?为什么‘凶手’在案发后的第4天会自杀?他给我们留下了许多疑问!
由于此案非同小可,警方调动了大批的人力。5天后,又有一个重大的突破:在盗窃案中,现场的热感应防盗器修好了,该防盗装置显示,盗窃犯的体型象个动物,而且极象一只狗。又象狗?的确不可思议。警方立即把两案合并为一案进行侦察。
在国际专家的帮助下:警方把死狗的热感应图象还原,于案发现场的对比,竟然是100%的一样。
看来那只狗就是‘凶手’了,看来所有的证据和现象都表明:该案可能和胖中胖有关。
警方立即对他的3处住宅进行了一次大规模的检查,在高科技的帮助下几百名警察终于在他的地下室的暗墙里找到了一个箱子,打开一看,竟是那些被盗窃的文件。这时警方才知道:原来胖中胖就是那只狗的主人,他利用那只狗去帮他偷那些文件,然后再卖给境外,从中牟取利益。但是对于狗为什么会咬死它的主人,我们也只能是猜想:可能是狗的良心发现了吧!