关于流感的作文400字 飞来的禽流感
禽流感又来了啦!这段时间,报纸上、网上、电视上谈论到的话题都是禽流感。这次的禽流感来的很突然,也来得很快,就像是从天边飞来一样。
电视上那一幕幕全面检查动物的情景,电脑上那一幅幅人们无助哭泣的画面,都让我不忍再多看一眼。有时,我不经会想,人类真的挺脆弱的,总要面对那么多的疾病和灾难。这次的h7n9禽流感来势汹汹,还不知道会造成什么样的后果。看了有关的报道,我思考了很多,我在想如果我们平时生活中能更加严格地管好那些卖鸡卖鸭的,他们能把鸡鸭弄得再干净些,也许禽流感就没有现在这么严重了。
这次飞来的禽流感给我我们带来的危害有很多。比如说现在我们蛋、鸟肉、鸭肉、鸡肉,几乎所有的荤菜都不能吃了,只能吃蔬菜了,接连这么长时间吃蔬菜,吃得我都厌死了。还有,我们出门都要带上口罩,真麻烦!此外,我们动物园也不能去了,甚至西湖边可爱的野鸭和美丽的天鹅也都不知去向了,在天上欢蹦乱跳的小鸟也消失得无形无踪。
希望这次的禽流感赶紧结束,这样我们就不会失去亲人,还能过上以前那样美好的生活了。