留恋的作文500字
今日上午,经历了一天苦修的我终于做完了所有的作业,现在的我就坐在阳台上,身旁有着吊兰在生长,又泡了一杯奶茶,品味着书香,想着昨日的一切,灰心一笑,都过去了。
时间的流逝谁也改变不了,玄幻小说总用“可以控制时间”来突出主人公的强大,也印证了改变时间的难度,时间不会停下,留下的只有我们对它的留恋。
记起几日前的家乡重游,我满怀兴奋的奔向家的那棵大杨树,小时候我在那棵树上玩过,哭过,睡过,笑过,可如今才发现,那时的那棵早已被移去,如今在那的,是一片花圃,曾今的杨树使我快乐,而如今的花圃也让我身心愉悦,只是偶尔想起过去时,心里总会涌起一股情怀,不是思念,不是愁情。
又忆起小学的时光,我经历过快乐,经历过孤独,经历过兴奋,也经历过痛苦,时间的流逝让我慢慢的披上了铠甲,充满了警惕,甚至忘记了自己的初心,我曾今想过回到刚开学或即将毕业的那天,补去那遗憾,既然我无法改变时间,那我便要珍藏住它给我的一切,用心去留恋。
曾今读一本书,书中讲述的是一群患了绝症的孩子,他们渴望离开病房,拥有新的生活,他们开始寻找那重生的方法,当他们经历了重重困难,得到答案,他们才发现真正的永恒,就在心中,我更敬重于书上的那句话,你所浪费的是今天,是昨天死去之人苦苦奢望的明天,你所厌恶的现在,是未来的你再也回不去的曾今,把握时间的脚步,周而复始,珍惜你所拥有的每一天,才会拥有一个永无遗憾的生命。
对时间的留恋,任何人都有,当你真正抛弃了一切虚伪的面孔,去拼搏,去努力,去珍惜你所拥有的每一天,去守护你所拥有的一切,你的手中便掌握了自己的命运,掌握了时间与永恒的钥匙。
愿生命没有遗憾,即使这也是不可能……