马的作文300字
我听过马的故事,看过马的动画片,还学过关于马的成语,我知道了马是人类无言的朋友,也是人类忠实的火伴,我知道马,可是我没有见过真实的马。
有一天,我去张老师家去补课,看到了许多唐三彩瓷器做的工艺品马,马摆在高高的柜子上,进门就能看到,那些“马”形态万千,五颜六色还绘声绘色,“马”的神态维秒维肖,绿色的马低着头在吃草,蓝色的马扭过头与火伴说话,那匹白色的“马”好象在听,还有一匹棕色的“马”好像在左顾右盼,看到“马”风趣而生动的姿态,我十分喜爱。
我很猎奇,张老师家为什么会摆那么多的“马”呢?最终,我从张老师的口中知道了那些工艺品“马”的铺排不止是赏识,还有吉利祝愿的意义在里面,不仅仅要表现具有的龙马精力,更首要的是干事要旗开得胜。
听到这些话,我开端真实的喜爱上了马。