马的作文300字
我最喜欢的工艺品就是爸爸出差带回来的铜马了。
前几年,爸爸从江苏买回来了一匹精致的铜马,它就摆在我家大厅的柜子上,虽然柜子里有许多漂亮的工艺品,但我最喜欢的还是那匹引人注目又威武的铜马了。
这匹铜制的马,两只眼睛炯炯有神,永远折射出两道闪闪发亮的光芒,特别有精神。两只像三角形一样的耳朵竖立着。身上的毛一排一排的,使这匹铜马驰骋起来的一样更加威武了。这匹铜马一只马蹄凌空而起,另一只则微微弯曲,另外两只马蹄用力地使自己的身躯往前奔驰,着驰骋的样子真是威风凛凛。
这匹铜马象征着“勇往直前”,象征着“马到成功”。我们学习不正需要这种勇往直前的精神吗?当马为了达到某种目的的时候,它就会不达目的誓不罢休,我们也应该学习马的这种高贵品质。