马的作文300字
我曾经看到一幅照片,我不禁赞叹:“它的动作真是潇洒!”
照片上有一匹白马,它站在草原上。它神采奕奕、体态轻盈,步伐矫健、身材高大、奔腾急速。它的耳朵像两片核桃叶,机敏地竖立着,仿佛随时聆听着周围的动静。眼睛炯炯有神,仿佛能看透周围的一切。头上的鬃毛随风飘扬。他的皮毛光华,犹如缎子一般。整个身体向上直立,前腿弯曲,后腿蹬直,好像马上就要飞起来。那隆起的肌肉在太阳的照耀下好似有无穷的力量要迸发出来,令人惊叹。
他奔跑的时候如同闪电一般急速。鬃毛打着卷向两边分开,马尾飞扬,有力的四蹄扬起尘土。阳光照在它那雪白的皮毛上,闪着银色的光芒,各位美丽。
“所向无空阔,真堪托死生。”是呀,一路没有任何障碍,可以与主人已生命相托。马是有灵性的动物。例如战马,在战场上和战士们一起出生入死、屡建奇功。
马是人类的朋友,我们要爱护、珍惜他们!