马的作文300字
在一个荒无人烟的地方,那里没有水也没有植物,火辣辣的太阳烤的大地像着了火一样。忽然,出现了一匹马。它拼了命的疯狂向前奔跑着。这是怎么回事呢?原来它又渴有热,想跑到前面山脚下的绿州喝口水,再痛痛快快地洗个澡它跑啊跑啊......不知跑了多远,眼看就要到了,可是它突然停了下来。原来着匹马实在是太累了,再加上长时间被火辣辣的太阳烤着它中于晕倒在地上......
不知过了多长时间一只燕子落在了它身旁。燕子费了九牛二虎之力才把着匹马弄醒。
燕子问马:“你要去哪呀?为什么会晕倒在这荒无人烟的地方。”
马回答说:“我要去前面的山脚下喝水,因为太累了所以就晕倒在着里。真是不好意思,谢谢你救了我。”
燕子洋洋自得地说:“不用谢。你要加油啊!坚持就是胜利!如果你做事都半途而废,你将一事无成。”
“我明白了,我回加油的。”马坚定的说。
于是马又向山脚下拼命的跑了起来。不一会就带了山脚下。
通过这个故事大家应该明白一个道理—坚持就是胜利!