马的作文300字
小骆驼从沙漠旅行回来了。一天,他去小溪边照镜子,碰巧遇到了小红马。
小红马从地上说:“喂,骆驼,你真丑,敢再在这里拍照镜子。骆驼理直气壮地回答说:“我的脚掌,睫毛,驼峰,在沙漠里都有用,哪怕很丑。“我可以给你看。你敢吗?小红马生气地说:好吧,走吧。我还害怕吗?
小骆驼带着小红马去了沙漠。没想到小红马走了几步就陷进沙子里了。煞费苦心地拔完之后,他抱怨道:“沙漠真是个可怕的地方。它连走路都不会。”但是小骆驼在沙滩上自由地走着,对小红马说:这是我的第一个技能。
走了很长一段路后,小红马对小骆驼说,走沙漠还是这么远。饿了怎么办?我的第二技能在这里。我的驼峰可以储存营养,你不行。小骆驼回答。
说话间,沙尘暴吹起来了,风卷起了沙子。沙尘暴走后,小红马鼻孔和眼睛里进了一点沙子,很难弄出来。但是骆驼的眼睛是安全和健康的。它说:“这是我的第三个技能。我可以闭上鼻孔,我的两个睫毛可以抵御风沙。”。
沙漠之旅后,小红马和小骆驼成了好朋友。他们也明白,要区分美丑,不能只看外在美,还要看内在美。