马的作文300字
烈日炙烤着大地,我来到了呼伦贝尔大草原,有幸住在了牧民伯伯家里,看到了他家里的一匹骏马。
那是一匹强壮的雄马,一身枣红色的毛,两只像树叶一样的耳朵,又黑又有神的大眼睛。奇怪的是它的眼睛和鼻子离得很远,而鼻子和嘴巴却又挨得很近。两只眼睛相隔较远,中间居然还有一条白线把它们分隔开来。它的头部有一绺红棕色的毛长长的、整整齐齐的弯下来,摸起来很舒服。尾巴也长满了长长的毛,看起来高大和帅气!别看它的蹄子细,却很有力,若是人不小心被它踢到的话,那可是“伤不起”的呢!
我骑上这匹马,瞬间感觉我仿佛统领了天兵天将,在指挥着千军万马,有一种大将军的豪情万丈和威风气概!好神气呀!
这匹马的食量也不小,那次牧民伯伯刚给它喂了一满背篓的草,就见它张开大嘴、鼻子喷着气三下五除二的就吃完了,刚吃完就开始叫,我跑去问牧民伯伯,为什么马儿刚吃完就叫唤呢,是不是生病了?伯伯告诉我,那不是生病了,是又饿了。哈哈,是不是饭量很大呀!
我非常喜欢这匹枣红色的骏马,不光是它漂亮的外表,更是喜欢它强壮的身体和可爱有趣的表现。