关于蚂蚁作文
今天去了一趟新华书店,我便拥有了一个蚂蚁工坊,我如获至宝。
蚂蚁工坊,又称蚂蚁家园,是一种流行欧美的生态玩具。晶莹透的容器里灌住了蓝色梦幻般的凝胶,小小蚂蚁们吃这些凝胶就可以维持生命。我们还可以亲眼目睹蚂蚁们挖掘隧道、筑巢、交流、休息、吃食。
从今天开始我可以探索蚂蚁的世界啦!
第一天蚂蚁们根本好像不想开工,只见它们都在表面爬来爬去,完全不理会我着急的想看它们挖隧道。
第二天下午它们才在容器的两边向下开挖了,只有一只少了一条腿的蚂蚁还在上面,真是一个懒家伙。
第三天早上我起床时发现那只少了一条腿的蚂蚁死了,昨天我还骂它懒惰,没想到原来它病了,而且已经病入膏肓,今天一命呜呼了。不过奇怪的是其它的七只蚂蚁都在它身边忙忙碌碌来来回回奔走,不知道在干什么?过了很长时间我才明白原来它们是在埋葬同伴,我有幸看到了蚂蚁的葬礼。
第四天平安无事,隧道已经挖到容器底了,不知道它们会不会水平线挖一条横贯的通道?
第五天有令人高兴的事,蚂蚁们大概昨晚没休息,已经挖了半条横贯的隧道,这图案非常漂亮。难过的事是我又失去了两只蚂蚁。
第六天又死了两只,我很纳闷,这些蚂蚁个头个个都有1。2厘米以上,要长到这么大的个头,我想少说也生存了一两年以上,为什么短短这么几天就接二连三的死去呢?我不禁对这些水晶凝胶产生了怀疑,它们真能为蚂蚁提供生命所需的养份吗?
我把仅剩的两只行动迟缓的小蚂蚁搬出了蚂蚁工坊,给它们另外找了一处住处,改用白糖、米饭、水果喂养,两天后它们就恢复了生命的活力。直到现在它们还健康地活着。至于那个容器呢,许多天后我发现那些凝胶上长出了黑乎乎的毛,原来它变质了,本来我闻过它们就和浆糊一个味,哪有不坏的道理?看这容器形状真是非常的不错,我在里面养了一条热带鱼,真的很漂亮!