春姑娘开始在各处歌唱,与其说是歌唱,还不如说在那开一场精彩纷呈的演唱会呢!春天来临之季,万物复苏,百花齐放,百鸟争鸣。四月迎春,正是游春的大好时机!
你仔细瞧,也不难发现!嫩绿的小草悄悄探出头来,仰望着万紫千红的世界,小溪活泼地从小桥下溜过,一朵按捺不住的百合迫不及待地绽开娇嫩的花瓣,犹如一朵亭亭玉立的少女,在微风中摇曳;小牡丹也不甘落后,挺直她那窈窕的腰杆,将粉嫩的花瓣一片一片地向四周绽开,犹如雕刻出来般鲜美!看得眼红的鲜花也开始竞相开放,放眼望去,像是一片姹紫嫣红的花海!勤劳的小蜜蜂背着小背包,小心翼翼地停在滑润的花瓣上,生怕不小心踩坏了花姐姐的衣裳。在小蜜蜂吸取甘甜的花粉时,一只身穿紫衣裳,几个金黄的小斑点点缀于双亮丽的翅膀的紫蝶,翩翩起舞,时不时引来几只雄蝴蝶,逗得他们驻足痴望!
柳树也长出了碧绿的柳枝,一条条柔软的柳枝随风飘动,风姑娘也来凑热闹,小河里的小鱼开心地翻滚着,时不时露出了雪白的鱼肚,欢快地与它们倾吐着昨晚的风景。蜻蜓妹妹也飞过来,诉说着今早飞行的快乐!柳树弟弟听得如痴如醉,咦?风姑娘呢?原来是到榕树哥哥那,与他们分享着小鱼与蜻蜓妹妹的奇遇了!
这真是一个又有趣又奇特的花花世界,既是画中景,也是景中画!