春回大地,万物复苏,一切都回到了最初的原点,初生的小嫩草从土地里探出了头,仿佛在好奇的看着这陌生的世界!春,来了!
春天悄悄地来到了我们的身边,不知不觉,小草探出了头,小花儿绽放了笑脸,桃花已经含苞待放,仿佛是一位位战士,在守卫着国家。
不知不觉,一滴,两滴,三滴,无数滴。滴滴哒哒,滴滴哒哒……下起了春雨,听,这清脆的雨滴声,是多么优美,多么动听啊!在雨里不时还会吹来一阵阵微风,“好舒服啊!”天上的雨像一根根银针似的下下来,“哇!好美啊!”
不一会儿,雨停了,我走出家门,就闻到新鲜的空气,我走到家旁边的一条小溪,溪里的水都被春雨洗净了,我之前看到那些脏东西都被冲下去了,溪里的水现在变得又干净又清澈。
我看向湛蓝的天空,耀眼的阳光照耀着我,“哇!”我惊奇地叫起来,你知道是为什么吗?嘿嘿,不知道了吧!那就让我来告诉你吧!其实是雨过天晴后有一道彩虹啦!
“好漂亮啊!每一种颜色都很好看!”
雨过天晴,又是一个好天气!