关于描写朋友的作文
在我一身中最敬佩的人是阳阳,因为他非常有孝心而且勇敢,与我同龄。
去年寒假,由于期末考试我的成绩较好,于是妈妈答应了的的要求,带我去外婆家玩。我的外婆家居住在一小镇街上,刚到外婆家我就去找我的好朋友阳阳玩。一踏进他家门,我就看见阳阳又是拖地又是洗衣服,只见他脸上的汗水像豌豆一样大,打湿着他的衣服。见此情景我疑惑不解,因为阳阳以前在家从不做家务整天在玩。于是我怀着疑问说:“阳阳你怎么开始做家务了?你以前都不做。”可是阳阳说:“以前是我不懂事,可现在妈妈得了胃病前几天还痛哭了,而爸爸又出去打工,我不忍心看到妈妈忍着胃痛做家务。”说完他又忙了起来,就在这时我才知道父母有多么的辛苦。
过了几天,我和阳阳走在街背后路上,突然冒出了一个比我们大的男孩,他冲我们吼:“快把钱交出来,不交就挨打。”阳阳悄悄地对我说:“这个人是我们学校的霸王”。当时我怕挨打,就摸出了十元钱准备交给他。可阳阳不让我交于是就和他打了起来,这时来了一个大人,那个霸王才跑了。这时我看见阳阳手上青一块紫一块,还有许多伤痕,手上都是血。回家的时候他强装笑脸像没事一样,因为他怕他的母亲担心他。
一个人如果有孝心而且又勇敢难道你不敬佩他吗?