关于母爱作文300字 母爱
有人问我母爱是什么?我说它是在你遇到困难时的一个鼓励,它是在你饥渴时的一杯水,它是在你孤单时的一个依靠。“母爱”这个简单的词语,里面却蕴含着非常深奥的意义。
记得九岁那年,半夜起来,妈妈摸了摸我的头,发现我发高烧了,急忙对我说:“铖铖,快穿好衣服,我带你去医院”微弱的灯光下照着妈妈的脸庞她的脸上多了一点憔悴,多了一点焦急。妈妈一摇一晃地背我下楼梯。
到了医院,只看见一个熟悉的身影在医院跑来跑去,那便是我的妈妈。挂上了号,我睡在病床上,点滴上的每一滴药水,仿佛都是时间的流逝。第二天早上起来妈妈睡在病床边,双眼布满血丝。在妈妈几天的细心照料下,我逐渐的康复了。
还有那次,我被市上选拔去内蒙古踢足球比赛,上火车的前一天晚上,妈妈就早已给我买好了火车上的吃喝穿用,一遍又一遍叮嘱我:“去哪穿暖和点,吃好点,我不在身边,要注意安全”第二天晚上,凌晨四点,火车快要进站了,我走进车里,妈妈在我上车前的最后一句话是:“去那注意安全”,我强制住了自己眼眶的热泪。从窗户上看妈妈一直原地不动地站在那里,直到火车开动,她才缓缓的走了出去。
这就是我的妈妈,一个平凡而伟大的妈妈。