关于母爱作文300字 母爱
母亲是平凡而伟大的!母爱有多种表达方式。母爱是温柔的,如清风拂面,让我不会失去面对生活的信心。母爱是严厉的,如骄阳炽身,让我不会误入歧途。在我这里,母爱是无微不至的关怀,是我生命的支柱。
有一次,我生病了,三十九度高烧,全身发热,脸蛋通红,冷风吹过,又冷又热,难受极了,在床上翻来覆去。妈妈见我生病,心里很不好受,就拿药给我吃。
可是,我高烧不退,这下妈妈急坏了,半夜里就带着我去医院。那个夜晚很冷,我一出门就冻得瑟瑟发抖,妈妈用她温暖的怀抱一直紧紧地抱住我,直到在医院挂号才松开。到了急症室,医生检查后,说需要住院观察,妈妈当时的表情难过至极。
住院的时候,我难受得不停哭闹,妈妈没有一点不耐烦,细致地照顾我。妈妈给我讲故事、讲笑话,不断地哄我开心。为了照顾我,妈妈几个日夜没有休息好,眼圈都黑了。在妈妈无微不至的照顾下,我的身体好了,终于可以出院回家,妈妈看着我生龙活虎的样子,别提有多高兴了。
母爱是无穷无尽的。在我的生命里总会有困难和曲折,是母亲给予我关怀和照顾,让我度过难关。我要感激妈妈,做一个孝顺的孩子。
我爱我妈妈。