母的作文600字
今天我去大老妈家吃饭,大老妈家真好玩,有姐姐弟弟陪我玩,还有小鸡小鸭小狗陪我们吃饭,吃完饭还可以去田里玩,每次我们都迫不及待地冲出去玩。
我们既玩“爬羊羊”又玩“抱团打天下”。我猛地抬头发现墙角有鸟巢,我轻轻地拍了拍姐姐的肩膀:“呃,你看,大老妈家墙角有个鸟巢,在那里,看见了吗?”“对,是有一个鸟巢,要不,我们上去看看?”姐姐提议,我和弟弟立刻赞同,搭了椅子上去看了看,惊奇地看见竟有几只鸟蛋。我们等了好久,也没有什么动静,我们打算明天晚上等鸟老妈回来再来观察鸟巢。
第二天,天上的星星已经开始眨眼了,我们悄悄地起床,我们爬上了椅子,那几个雪白的蛋还静静地躺在鸟巢里,这些蛋晶莹剔透,我忍不住伸手摸了摸。不知从哪里藏着的鸟老妈突然鸣叫一声,她张开厚实的翅膀把蛋护得死死的,看她蹦来蹦去,可能有些不安,但她努力叫了一声来恐吓我们,接着又用尖利的嘴来啄我们。我们吓得差点从椅子上掉下来。我们目不转睛地盯着这只鸟老妈半小时,发现她一直寻视着远方,眼睛一直都没有闭上,虽然有时候会飞出去,但一会儿就飞回来了。
听大老妈说,这只鸟很特别,不仅她身上有花斑特别,而且一直住在田野中,以前鸟儿非常胆小,大妹妹去洗衣服,她一听见脚步声就飞开了。自从有了蛋,大老妈家的狗一在下面叫,她就立刻和狗扛上了。有一次,还把狗给啄出了血呢。现在狗一看到这只鸟,都绕开她,免得再受到伤害。我们惊呆了,想不到鸟老妈有了鸟蛋以后竟然变得这么勇猛。听了大老妈的一番话,我们很感动,经常在田里捡一些稻谷喂她吃。我们总是互相笑笑,异口同声地说:“这就是母爱!”