关于奶奶作文
“奶奶!”“哎!”奶奶甜甜地应了一声,立刻把我抱在怀里。
奶奶七十多岁,一张布满皱纹的脸,穿着自己做的棉衣、棉裤、棉鞋。由于牙齿都掉光了,嘴唇有点往里凹,抿成了一条缝。
奶奶很疼爱我。记得有一次,我在院子里跑着和弟弟嬉戏打闹,不知怎么的,被石头绊了一下,“扑通”一声摔倒在地。腿疼得厉害,我当时以为骨折了,吓得哇哇大哭起来。弟弟见了,连忙走了。这时,奶奶听到了我的哭声,连忙放下手中的针线活,三步并作两步向我跑来。我看见奶奶来了,嘴里嘟囔着:“奶奶,石头,石头坏,绊倒人。”奶奶一听就明白了我的意思,连忙将我抱起说:“我的乖孙女来,都是石头的错。瞧!奶奶收拾它!”说着,奶奶把我放下去捡石头。奶奶为了逗我笑,装作假摔倒,一个踉跄,差点真摔倒。手里的石头也扔出老远。奶奶一看,说:“好了,我收拾好这个大魔头了。”说完,还冲我做了个鬼脸。我被奶奶那可笑的话语和滑稽的动作逗笑了,立刻破涕为笑。
奶奶老了,原本挺直的脊梁,现在弯曲了,原本清澈的眼睛现在有些浑浊了……但在我的心中,奶奶永远是那个陪我玩耍,哄我开心的慈祥的奶奶。
奶奶,我永远爱您!