关于奶奶作文
她有一双慈爱的眼睛,她有一头微微花白的头发,她有一双勤劳的手,还有那饱经风霜的皱纹。她是谁?她就是我那慈祥的奶奶。
在我很小的时候就是奶奶在带我了。那时的奶奶腰身没有压弯、身体也还硬朗。还记得那是我第一次去幼儿园,奶奶心疼地把我送进教室。当奶奶转身要离开的时候,我不顾一切地扑上去,靠在她的怀里,抓住她的手,又哭又闹,就是不让奶奶走。奶奶见其他家长都走了,便把我喜爱的玩具塞给我,趁我把注意力分散到玩具上,她就悄悄地离开了。可当时我哪里知道奶奶怕我不习惯,没走开,只是在躲在一旁,偷偷地从门缝里观察,直到我停下不哭闹才走的呀!
日月如梭,光阴似箭,转眼我就到了上小学的年纪了。可奶奶还是不论春夏秋冬,不论严寒酷暑接送我上学。有一天下午,刚要放学的时候,不知是龙王不长眼,还是存心捉弄人,天空一下子变得漆黑,外面刮起一阵怪风,还没等我缓过神来,就下起了倾盆大雨。糟糕!今天忘记带伞了。这时,校门外送伞的人群中,我依稀看见了一个亲切熟悉的身影。哦,是奶奶!瞬时间仿佛有一股暖流从心田中穿过。咦,什么东西咸咸的?哦,是我的泪水。
今天就是奶奶的生日了。一大早,奶奶还是像平常一样,早早地给我准备了早餐,我一边吃着一边心中暗暗想着要给她一个惊喜。吃晚饭的时候,我把事先准备好的礼物和生日贺卡拿出来,奶奶竟感动地说不出话来,说我长大了。
奶奶给了我无微不至的关怀,我永远也不会忘却。我会珍惜奶奶对我的疼爱,好好孝顺她。好想对奶奶讲:成长过程中因为有了您的陪伴,我倍感幸福,我爱您,奶奶!