耐心的作文600字
有耐心,是一种很好的性格,可并不是每个人都能耐下心来做事情,真正做到不急不躁,也不是件容易的事。
前几天,我去了日本旅行,一提到日本,每个人都会想到侵华战争中日本人犯下的种种罪行,对他们充满了仇恨,我除了喜欢日本的动画片和那里生产的文具之外,对这个国家也没什么好感。来到了日本我才知道,原来现在的日本和以前截然不同,那里的人们很有礼貌,也非常守规矩,尤其日本人的耐心最令我印象深刻。
记得那天我们在东京去大阪的路上,我在车上喝水喝的太多了,一直想上厕所,可汽车在行驶中,附近也没有什么休息站,可是我实在是憋急了,一直在座位上坐立不安,前面的导游看到我着急,就用日语对司机说:“请您把车停到一个最近的有卫生间的地方吧!”不一会儿,车来到了一个小镇,在一个汽车修理厂那里,我们发现有一个简易的卫生间,我去的时候心想:这条路这么窄,如果司机在这里等我,后面的车走不成一定会特别着急,果然,等我出来的时候,后面已经排很长的队了。可自始至终都没有听到一位汽车司机摁喇叭催促前面的车。在我们的城市,每个人都那么着急、那么匆匆忙忙,车辆总是和行人抢道,有一次妈妈开车载着我在一个路口等灯,红绿灯忽然变绿了,妈妈反应慢了几秒,可后面的喇叭声已经响成了一片。
在东京迪士尼乐园玩的时候,我看到前面的队排得像长龙一样,顿时就有点儿着急了,这么多的人,什么时候才能轮到我们啊!我赌气跟妈妈说,不想玩这一项了,妈妈说:“不管你玩哪个项目,都需要排队的,每个项目都有很多人,你看,还排在咱们后面的那个小孩一点都不着急。”我顿时羞愧地底下了头。
其实,没耐心、爱着急真的是毫无用处,如果必须要等待,心急如焚也是等,心平气和也是等,还不如静下心来心平气和地等,与其板着脸、皱着眉头着急,还不如微笑淡定地面对。“时光不语,静待花开,心平气和,淡泊流年!”就用我非常喜欢的这句话来结尾吧!