生活中总有那么几个人,并不一定是和你最要好的,但却是让你记忆最深刻的,让你怎么也忘不掉,我逞强的表弟,就是一个让我印象最深的人。
这天,表弟刚下完英语课,坐公共汽车来我们家,正好我在写着奥数作业。表弟见我写了很久,很不耐烦,于是从沙发上跳下来,双手叉着腰,嚷道:“你写得太慢了,不就几个数学题吗?我来做。”我被他说得十分生气,大吼道:“你做就你做。”表弟气势汹汹地冲上前,抢过我手中的笔,开始做题。还没有一分钟,表弟就皱紧了眉头,左手托着下巴,两只小眼睛盯着天花板,好像天花板上有什么奇怪的东西似的。我知道他不会做这些奥数题,于是走上前去,说:“还是我来做吧。”表弟瞪了我一眼,说:“我会我会,这么容易的题,我怎么可能不会?”表弟开始绞尽脑汁,冥思苦想起来!她趴在桌子上闭紧嘴唇,揪着头发,一下挠挠脸,一下挠挠后脑勺,在奥数本上乱涂乱画。终于,表弟忍耐不住了,双手用力砸了一下桌子,用迅雷不及掩耳之势将那页奥数撕了下来,揉成一团,丢进了垃圾桶。
还有一次,我带了一个魔方去表弟家做客,我刚把魔方打乱,准备开始拼,谁知表弟兴高采烈地跑过来,说:“我来拼,我来拼。”我把魔方交给他,他就开始拼起来。只见他越拼越乱,本来还有一个白色十字架的,经过他一拼,十字架消失得无影无踪。表弟想拼回原来那一步,可怎么也拼不回来了。一气之下,表弟把魔方用力往地上一甩,“哗啦”一声,魔方散架了,魔方的小方块七零八落的散落在地,有红的,白的,绿的……
这就是我逞强的表弟。