耐心的作文600字
爸爸、妈妈又走了,他们每天都很忙,只留下又饿又困的我,迷迷糊糊的订了个外卖,洗了把脸,赶走了睡魔,坐在沙发上有一下没一下的看着电视,等待真是不好受。烦躁的关了电视,客厅静的甚至可以听到手表秒针走的声音,偶尔也可以听到滴滴嗒嗒的小雨,时间够的真慢,饿的我都贴背了。物力的躺在沙发上,竟不知不觉的睡着了。
“叮咚,叮咚”睡的跟猪一样的我仅仅是翻了个身,来回应这两声门铃,“叮咚,叮咚”门铃依旧响着,“叮咚、叮咚、叮咚、叮咚。”没有一丝不耐烦一声一声的响着,终于,我又大发慈悲的翻了一个身可怜的沙发就那么一宽度,一翻就……咚“啊!”传来了我一声惨叫,我睁来眼,听见门铃声,才想起自己订的外卖,快速打开门,满眼歉意的看着门口的男子,外面的雨下的越来越大,他浑身是水,嘴唇有些发紫,手里抱着我订的外卖,手一模还是热的,真不知道该说些什么的时候,他先开口,“那个,小姑凉,可不可以给我拿些纸,我擦一下脸。”
看着门口的男子,心中有些愧疚,明明都湿了还在门口站了大半天,早知道我打死也不睡了,心中这样想着,我去卫生间哪里一块刚买还没用的毛巾,给了他“给,让你在门口站了大半天,不好意思,这毛巾送你把。”他有些惊讶,但还是向我倒了谢。
他走后,摸了摸还有些疼的后脑勺,本该抱怨的我,突然很感谢那耐心的门铃声。回过神来趴在窗户上,他正走出了楼宇门,脖子上挂着我给他的那个毛巾,骑着快递车在这个小区的每一栋楼,每条道,每户人家熟练的穿梭,他会每家每户按百年不变的门铃,依旧是一身旧旧的快递服,依旧是旧旧的快递车和耐心的门铃声,他用他的汗水为每家每户提供了便利。
每每听到门铃声,确定他是快递员后,都会礼貌的对待他,并且送以微笑,有时还会让他来家里坐一坐,送上一杯热乎乎的水,看见快递员总会想起那声耐心的门铃声和站在门口湿漉漉男子,这并不是因为愧疚,而是发自内心的敬佩和尊重。