难忘的秋游的作文
我喜爱生机勃勃的春天,喜爱阳光灿烂的夏天,喜爱银装素裹的冬天,但是我最喜欢哪五彩缤纷的秋天。
星期天,我们全家一起去秋游,首先我来到珍珠河广场,广场上桂花散发出阵阵的香气,银杏的黄扇子在风中轻轻的为人民扇走了夏天的炎热,路旁的柳树摇摆着娇柔的枝条,人们也换上了秋装,在林间散步,小孩们在树下玩耍,在小路上散步,骑自行车远处的山连绵起伏延伸到了天边,山这时也穿上了五彩的花衣,有黄色的、红色的、绿色的,五彩缤纷真漂亮。
广场下面的汉江也很安静,没有夏天的炎热和烦躁,河边纳凉的人民,都在享受着秋日的阳光,我也在河边的沙滩上坐了下来,闻着花香,和着江风玩了沙,时间很快就过去了,直到下午我才依依不舍的离开,真希望下个星期天再来这里玩,我爱秋天。
秋游啦,秋游啦!你听,这是谁的声音?对了,今天我们学校要举行秋游活动,好多人都兴奋得不得了呢!
我呢,在前天晚上准备好了食物,开开心心地背着小书包,一早就来到学校。大家都议论着:有什么好玩的东西呢?我们上了车,等着,盼着很快就来到春晓民丰村。
一下车,扑鼻而来的就是一阵新鲜的青草气息,整个农村面貌印入眼帘。在村子里,我们舞了龙,栽了秧苗,摘完了桔子,玩了各种好玩的游戏,还看见了各种各样农具:风箱、犁、升子、蓑衣、捞掀但我印象最深的就是打年糕了。只见两位老爷爷在一起密切合作,打着年糕:把蒸熟的糯米粉放在石臼里,一个举起打年糕用的大杵用力砸在石臼里的糯米粉,一个趁他提杵的时候把粉团翻一个身。这两位老爷爷配合得天衣无缝,他们一个人翻,一个人砸。打年糕可不是一件轻松活。他们把糯米粉打得软软的,打成一团,接着,他们把它拿到桌上,搓成圆柱形,然后把打好的年糕切成方方正正的。不一会儿,雪白柔软的年糕就出现在我们眼前。小朋友们一拥而上,桌上的年糕被一扫而光。
这次秋游真有趣,它不仅让我收获了许多有趣的道理,还让我增强了自力更生的能力。
盼到了,盼到了,终于盼到了秋游的日子。
早晨,我怀着激动的心情上了汽车。坐在车上我往窗外望了望,只见天高云淡、秋高气爽,使我心旷神怡。不一会儿,我们就到达了宝城石趣园。刚一进去我就感到很神秘。这里有许多恐龙化石、各种动物化石、还有树干化石最令人惊奇的是小鱼化石,小鱼虽然已经变成了化石,但是它们的样子就像真的一样,在大海里自由自在地游来游去。参观完宝城石趣园,我们又来到采摘园。刚进入采摘园,我惊奇地发现秋姑娘已经把秋天的田野打扮得非常美丽了。采摘开始了,老师把我们带到了萝卜园,到了那儿,不一会儿工夫我就拔了三个大萝卜。我抬头一看,发现我拔的萝卜比别的同学的都大,心里便情不自禁地兴奋起来。到了下午,我们该回去了,农民伯伯送给我们每人三个玉米。大家回到车上,有说有笑的,高兴极了!
通过这次秋游活动,既开阔了眼界,又增长了知识,这真是一次有意义的活动啊!