关于努力的作文精选
“我们恨暮气,恨一切衰朽的东西。”这是朱湘的慷慨陈词;“我们爱朝气,爱一切奋发向上的东西。”我也激动万分。因为,新的生活,我向往;新的生活,我热爱。
然而,在这半年来崭新的初中生活中,并非一切都是那么地风平浪静,尤其是开学最初的新生摸底考试就给了我沉痛的打击。面对这难以置信的分数我差点就跌入谷底。我开始茫然、失落、恐怖甚至绝望……这种感觉就像一条厚重的棉被紧紧地裹住了我充满朝气的心灵,脑海也仿佛被掏空了一样,没有一点生机。
早已麻木的我拖着沉重的躯体慢慢地走出教室。就这样不知不觉地,一直向外走去。隐约中我嗅到了一丝洋溢着奋发活力的青春气息。抬头仰望,一株高大的水杉傲然挺立,这味道浓浓郁郁,仿佛散发着一股王道之气。在这样的深秋,水杉开始变换着色彩来绽放它的美丽,由绿到黄最后变为红色,直到它的树叶完全落尽。它坚贞,它勇敢,它能在风雪之后仍然挺直了腰杆……
对!要挺直腰杆,思索中,这几个字已经紧紧地抓住了我的心。我安慰自己,这次的失败代表着什么?它代表的只是过去!
深深地呼了一口气,我又感觉到了那久违的清新、芬芳,还有希望……带着感激之情,我仰望着这株高大的水杉,正是它让我重新站起来,也正是他让我重新鼓起信心。也许这次小小的失败对于我来说是件好事,因为是它让我懂得了:在失意时,要坦然地面对;在胜利时,更要加倍地去努力。
初中生活就这样在战胜失败中宣告开始。我将带着水杉给予我的这份“朝气”努力地迈入更广阔的天地,到达梦想的彼岸……