关于葡萄的作文
今天,我和爸爸妈妈到金海水果市场买葡萄,一到水果市场,我们就找到了一个卖葡萄的店子,这里的葡萄好大一颗,一个个红得发紫,妈妈说这种葡萄最好做酒。
买回了葡萄后,我们一家人都忙开了。首先,我们将葡萄上的枝叶弄掉,再将葡萄洗干净,然后将洗干净的葡萄晾干,葡萄干了以后再将它们抓碎,最后把抓碎的葡萄连汁一起倒入罐子里浸一个月,葡萄酒就可以喝了。
我最喜欢做的就是用手抓葡萄,因为我可以把那些淘气的小葡萄从葡萄皮里挤出来,让它们变成可以喝的葡萄酒。
这次做葡萄酒让我体会了劳动的快乐。