关于葡萄的作文
一串一串的葡萄成熟了,老师今天就给我们带来了一串葡萄。
从远处看,葡萄像一颗颗紫色的珍珠,一颗颗晶莹透亮、水灵灵、紫嘟嘟的。老师让我们摸一摸,我摸了一下,感觉很光滑,很凉。老师又叫我们闻一闻,他本来是很香的,只不过沾上了环保袋的味道。
老师先让我们每个人从整串葡萄摘下一颗来。我轻轻地摘了一颗,剥开了皮,看见里面是青绿色的果肉,我一咬,酸甜的汁水从舌尖上流过,真好吃呀!我感到心旷神怡,还有一股凉爽的感觉。
葡萄中的糖主要是葡萄糖,能很快的被人吸收。当人体出现低血糖时,若及时引用葡萄汁,可很快使症状缓解。法国科学家研究发现,葡萄能比阿司匹林更好地阻止血栓形成,并且能降低人体血清胆固醇水平,降低血小板的凝聚力,对预防心脑血管病有一定作用。
所以,大家要多吃葡萄。