关于葡萄的作文
“青帽子,绿帐子,嘀里嘟噜挂珠子。”你知道这是什么吗?它就是葡萄。
葡萄是当今世界上栽种面积最大,产量最多的水果之一。它具有结果早、产量高、寿命长,树枝优美、适应性强、容易繁殖等特点。
“水晶明珠”是人们对它的爱称,因为它果色艳丽、汁多味美,葡萄的品种十分的多,有黄绿、红紫、蓝黑诸色,多数为椭圆形或圆形浆果。
葡萄品种繁多,全世界有8000多种,其中我国就有500种以上。
葡萄除可以鲜食外,还可以加工成葡萄干,制作葡萄酒。据核算,生产一万纯葡萄酒,可节约6000吨做酒的粮食。葡萄皮还可以制取工业原料酒石酸。葡萄籽可炸油,提炼单宁。
葡萄全身都是宝啊!