关于“桥”的作文
在我的家乡有一条小河,小河正上方是一座桥,小桥连接着两岸,我家就在其中一岸的边上。
这座桥是一座无名小桥,听说在我还没有出生的时候,这座桥就已经存在了。这座桥像长龙趴在河面上,而河面就像是龙坛。
我数了数,桥下一共有五个半圆形的大桥洞,在每两个大桥洞之间还有这两个大桥洞的六个"小宝宝"-----小桥洞。当洪水来临时,水从桥洞中经过,实在招架不住,就会请四根白白胖胖的石柱来帮忙,石柱出场一个顶两,就算再大的风,再大的水,也难以伤石柱一点的碎石。
再上面就石桥的铁栏,每个铁栏之间都相差一分米左右,二十个铁栏就有一个大铁栏,铁栏上面就是一个横着的铁棍。
桥面不是很宽广,但可以装下一辆车子加一辆电动车和一个行人,长差不多是十米,两岸都有一个广场,广场两边有瘦长瘦长的路灯。
从桥的正上方看像英文字母"H",可横着看却像中文字"工"。
每天,去对岸拜访朋友时都要经过这座桥,所以,这座桥代表着村子的情感。