关于“桥”的作文
一个春日的下午,紫花走进地面,芬芳扑鼻,鸟儿半空中飞,唧唧喳喳;全部地面淋浴着灿烂的阳光。小白兔和小松鼠一起去郊游。
她们慢慢的走啊,一条小河拦下了她们的去向。小白兔急哭红了眼,口中不断地说:“该怎么办,该怎么办。”小松鼠急得团团转。在小河边冼澡的小象与在河对岸饮水的梅花鹿看到了。忙赶过来,说:“不要着急,大家来帮大家想办法。”
她们想啊想啊,不谋而合地想起了方法。小白兔说:“小象叔叔把长鼻外伸来,梅花鹿亲姐姐把长脖子外伸来。”长鼻,长脖子拼成了一座“桥”
小象说:“大家快渡河吧!”小白兔和小松鼠到了“桥”,欢欢喜喜地过去了河。小白兔和小松鼠说:“感谢你们,大家的‘桥’真棒!”讲完,她们再次往前走了。