骑马作文400字
盛夏的一个上午,我和猪猪以及她的爸爸、妈妈还有叔叔阿姨们一起去养马峡骑马。一走进养马峡,一股清新的凉气扑面而来。两边郁郁葱葱的参天大树屹立在峡谷的底部,有的树顽强地生长在岩石缝里。清澈的小溪弯弯曲曲地从大山深入欢快地奔流出来。
小溪的边上有一个马棚,马棚里有黑色、黄色和白色的大马。我选了一匹高大而雪白的壮马,猪猪选了一匹很有精神的黄马。叔叔阿姨们也各自选了自己中意的马,然后我们骑上马,浩浩荡荡地向山里走去。
在骑马的过程中,我大腿根部游泳时受的伤还没有完全好,骑马时便很痛。不过,一路上我看见了很多奇花异草,散发出淡淡的清香,使我忘记了伤痛。中途,我们还下马到小溪中去玩。我在水中看见了两只水蜘蛛在水里快活地游来游去。突然,传来叔叔阿姨们嘻嘻哈哈的戏闹声,我循声跑过去,看见两位叔叔被螃蟹和龙虾给夹痛了。我也吓了一跳,从圆圆的鹅卵石上“扑通”摔到了水里。
时间一晃就过去了,我们又骑着各自的马回到驻地。
开饭了,烤鸡的香味挡也挡不住地钻到我的鼻孔里,一条长丝丝的口水从我嘴里流了出来。这顿饭吃得真香啊!
大自然,让我感到太快乐了!我向往大自然!
我第一次骑马
以前我从来没有骑过马,可是在我8岁那年的暑假,我终于骑上马了。
我骑的是一匹枣红马,由于我个子太小,所以我要靠人抱上去,上马之后我吓得连地也不敢看,生怕自己掉下去。
马慢慢地走起来,我在马上晃晃悠悠的,我将两只脚贴在马蹬上,手紧紧地拽着缰绳,心里害怕极了。马走起来的时候我简直太难受了,肠子都快被颠出来了,我就悄悄地对马说“马儿呀!马儿呀!你慢些走吧,如果你走得慢,一会我就奖励你草吃,否则就不给你吃了!”马果然走的慢些了。后来我逐渐适应了,我想我既然已经可以骑着马走了,为什么不能让马跑起来呢,所以我就开始让马跑,马跑起来快极了,像飞一样,我感觉自己像在赛马场上赛马,别提多得意了!
下了马以后我恋恋不舍的回到屋里,真想再骑一次马呀!
骑马不但可以锻炼身体,而且还能提高我们骑马的技术,说不定我将来长大了还能参加赛马比赛呢!
学跳骑马舞
“今天我们要学跳骑马舞!”谢老师说。
“耶!”大家欢呼起来。一听说要跳骑马舞,大家的心情别提有多好啊!
我们看着屏幕上的老师跳的是那样协调,那样欢快,真像在宽阔的草原上愉快地骑马奔驰。
谢老师让我们一步一步跟着学跳,有些同学有点学会了,就开心地跳了起来,动作很协调,但大部分同学跟不上节拍,便开始乱跳。大家跳到后来根本就没力气了,不过我们的力气不是跳光的,而是笑光的。
我和张丹波就是这样你笑我,我笑你。因为我们俩的动作像个小丑,都很滑稽。首先是后桌的张丹波看着我的动作快笑疯了,只能有气无力地在座位上乱跳。接着我看到她的动作也笑倒了,连跳的力气都没了,直接赖倒在座位上,最后笑得肚子都痛了。张丹波了,便和我一样赖在了座位上笑。
呀,我看见成俊菁已经学会了,因为她好像一匹马一样轻快地跳着。我们傻笑了半天,白白糟蹋了这些时间,而成俊菁却利用这些时间把骑马舞学会了。不过,我们和她一样开心。成俊菁学会了骑马舞很开心,我和张丹波互相取笑也很开心。这节班队课给我们创造了无穷的快乐,每个人的脸上都挂满了灿烂的笑容。