勤奋的小学作文
财富有很多种,善良是一种财富,聪明是一种财富,而勤奋也是一种财富。
一次学校要大扫除,那是我正读五年级,是班上的劳动委员,在大扫除的前一节课老师让我分配人手,并让我提高一下我们班上的土气,我说:“为了班上的荣誉,让我们一起努力。勤奋一点。”大扫除的时候大家果然很卖力,那一次我们班的卫生评比是排第一,当老师表扬我们的时候我们收获了勤奋的财富。
还有一次,我爸爸去吉安参加比赛,所以他要在家备赛,而当时妈妈又去出差了,那时我为了让爸爸安心备赛,保好包了所有的家务活,甚至是做饭菜,而爸爸他每天都要读到十二点钟,而我只能和他一起背水一战了,当时我们的勤奋使爸爸能安心备赛,而爸爸的勤奋使他得到了“荣誉证书”,同时也得到勤奋的财富。
在六年级时,我要去参加数学竞赛,为了能夺得第一名的好成绩我就买了一本竞赛的书,天天写,天天练,吃饭时也写,上厕所时也看,而这些题目好难呀,所以每天要很晚去睡,那时真的好累呀,但我去拿回了第一名的成绩,那时我才真正体会到勤奋的财富,真的好重呀!
勤奋也是一种财富,就看你能不能得到这些财富?看你是不是能发现更多勤奋的财富吧,努力吧,加油吧,让我们得到更多勤奋的财富吧。