青岛旅游的作文
去年暑假的时候,我和妈妈一起去青岛旅游。听说那里风景优美,有沙滩、大海和蓝蓝的天空。
在车上坐了一夜,终于到了青岛,我和妈妈来不及休息就去了海滨浴场。放眼望去,大海无边无际,远处好像和天连在一起。海水湛蓝湛蓝的,海面上有许多帆船在冲浪。沙滩就像一层黄地毯,那一粒粒沙子犹如米粒般大小,在阳光的照射下还真耀眼。我坐在沙滩上玩起来,海风呼呼地吹着,令人心旷神怡。
从沙滩走进海里,大海给我的清凉使我忘记了炎热。我游着游着,不小心喝了一口水。啊,又涩又咸。我又换了种游法,把游泳圈当凳子,我坐在上面随着海浪飘来飘去,玩得十分开心。
到了第二天,我们去了青岛著名的海洋公园。步入海洋公园大门,仿佛进入了海底世界。首先映入眼帘的是一群五颜六色的鱼儿,它们在水晶宫里尽情地游来游去,远远望去好像一群群蝴蝶在空中翩翩起舞。透过明亮的玻璃,我看到了色彩缤纷的水母,有黄的、紫的、红的、绿的……往里走去,我看到了一条大鳄鱼,身子长4米,猛一看会吓你一跳。再往后看去,有一条鱼像一把巨大的蒲扇,在水箱里快活地游来游去。我和妈妈又来到海洋剧场,小海豹在表演接圈。一个圈从空中飞来,小海豹准确无误地接住了,现场观众报以热烈而持久的掌声。
两天的旅游就这样结束了,我和妈妈依依不舍地回了家,这真是一次愉快而难忘的旅行。