秋天的原野作文
秋天到了,秋高气爽,我们就知道秋天来了。有一天,李老师就带我们到秋姑娘的怀抱里去寻找秋天。
荷塘里的荷叶黄了。有的低下了头像位慈祥的好母亲正跟她的儿子说着悄悄话,有的抬头挺胸的像是在保护它的儿子似的。荷塘旁是一片绿油油的白菜地。白菜伸开了手掌这么大的叶子像是在说:“我要喝水,我要喝水。”它们一个比一个长得好,一个比一个有精神如同一个个青绿色的卫士在守护家园。我们在田间走着,看见一片火红的高粱,它们扬起黑红黑红的脸庞。微风中,高粱的叶子在摇动起来像是在像我们招手似的。风停了,高粱们一动不动像是戴着火红皇冠的卫士在列队迎接我们的到来。
“叽,叽,叽。”一阵悦耳的声音飘来,我们望着天高云淡的天空,看见几只百鹤正停在电线上休息,我们快步走去,受惊的白鹤飞走了。鸭子却不怕人,依然在水中嬉戏。
我们慢步走着,转眼间就到了果园,果园里一阵清香迎面扑来。这些广柑都是两个一伙,三个一团挂在枝头。这里有大大小小的广柑,它们有些爱表现自己,就扒开青绿色的叶子,出现在我们的面前;有些害羞的就叶子的后面;有些笑得列开了嘴。我们经过农民伯伯的同意后,迫不及待的摘下一个,剥开皮,只见里面有七八瓣月牙似的果肉。放一瓣在嘴里嚼一嚼,酸中带甜,顿时感到清爽无比。
小朋友我们到秋姑娘的怀抱里去看了秋天,那你喜爱秋天吗?我喜爱秋天,我喜爱绚丽的秋天,它给大地绘出了一幅优美的图画,它给人们带来了丰收的喜悦。这样秋天了。