人生哲理作文
在白天你高高兴兴的玩,晚上你被野人追的处处跑,这像人生一样,你在少年时代不好好学习每天就知道疯玩,在以后你就要吃苦了,那时想改变命运也是不可能的事。
你讨厌地表世界到地心世界,没想到处处是岩浆,生物也更可怕,你后悔了,这像人生一样,你讨厌现在的处境,你换了个地方,没想到更糟糕,你要珍惜现在,不要抱怨。
你的船坏了,你漂在海上你绝望了,有了想死的心,你放开了漂板,慢慢的沉下了海底,在漂板漂的方向有一个食物充足安全的小岛。这就像人生一样,那怕碰到了一个糟糕的处境,也不要绝望,正如世界级生存大师贝尔格里尔斯说的一句话永远不要失去希望,这是生存技能的基石。除此之外,野外生存的第一条法则就是永远要保持微笑,只要你活着就还有希望,是呀!不指是生存,做什么事都有希望,我们要面对微笑的面对它。
你在和一个大怪打架,在打架的同时你积累了很多很多的打架知识,这就像人生一样,对手使你更加强大,对手使你有上进心,就想一个故事一样:一种沙丁鱼生命很脆弱,一离开深海区,一会就死了,一个老渔夫在他捕的鱼里放了三条狗鱼,所以他的鱼总是活蹦乱跳的,这是怎么回事呢?原来沙丁鱼见到了它的天敌狗鱼,就要逃跑,使它们有了活力。人也一样如果没了对手也就废了。
希望大家按照我说的哲理去调节生活,那样你会更加优秀。