其实,有的时候,事物结束的前夕是最美好的。
星期五的傍晚,向西天望去,太阳正缓缓地下沉,同时放出耀眼的光。此时而被镀上了美丽的金边。起风了,白云相继散开,一片片云或淡或浓,或大或小。渐渐变得柔和的光照在云彩上,便形成了壮观的风景。淡的通体金黄,似燃烧的火焰,浓的光泽瑰丽像宝石玛瑙,大的与日相连,似仙山一座。而这整个画面都笼罩在金黄的光晕中,就像一幅美妙的泼墨画。阳光不仅照在云朵上,也照在了大地上。随风摇动的树叶闪着金光,平静的湖面上金黄一片,树下的小草沐浴着金色的光辉,令人心旷神怡。
太阳终于进入了云中,光晕一下子变小了,只有那“山”还是那么美丽。阳光透过云层的缝隙,“山”上出现了一条河。金色的“河水”似乎在缓缓的流淌在像“之”字形的河道上。顺着它往下定睛一看,金色的“河水”洒在前方的路上,像一条条金色的绸带,又好像是通往仙山的云梯,真想上去一探究竟。
再一看,太阳穿过云帘,沉到云下去了。此时的夕阳以脱去黄色的外衣,穿上了红色的盛装。云彩变成了红霞,发出血红色的光。整个天空也被染成了血红色,时间仿佛凝固了,只有树梢轻轻摇动。霞光万点,一切都是红色!这成了鲜红的世界。