赏花作文
又得浮生半日闲,我在小区赏起了花。那粉玉兰早已凋谢,而与它颜色相近的樱花如期绽放。
一朵朵樱花,花瓣层层叠叠,格外水嫩,灵气。淡淡的颜色,粉粉的,又嫩嫩的;深棕的枝儿,细细的,又长长的;枝头的叶儿,黄黄的,又绿绿的……
看着看着,我的耳边传来了一串串银铃般的笑声,和轻轻的微风声,眼前浮现出了一幅画面,小小的我和几个小伙伴,在“樱花雨”中嬉戏,跑来跑去想要接住那纷纷飘落的樱花瓣。那是……我深思了片刻,是幼儿园的我!小小的我,只知樱花极美,只知不能不珍惜花儿,或是只满了一颗玩心,开心地接着那花瓣……
再往前追忆,就是更小的我,大约只有四岁。妈妈牵着我小小的手,指着一朵朵花儿,告诉我花的名字。我可不在意这些,只是记住了它的名字,看了一眼便玩了起来。那时的我只觉得哪儿有趣,便注意哪儿,根本不明白花儿需珍惜,不经意踏过,再无从寻找。
一年又一年,时光流逝,我慢慢长大。庭前花开花落,依旧遵循着它那始终如一的使命,春、夏、秋、冬……
年年花似锦,色相似;
岁岁倚赏花,情已异。