当清晨的太阳照亮大地;当清晨的风吹拂柳枝;当清晨的露珠打湿了我的双眼……
我正站在花园里,欣赏着美丽的朵朵鲜花,我凝视她们,啊!多像一个个美丽的仙女。随着风,悠然自得地跳着春天的舞曲,再仔细看,花丛中有一个人儿,长长的、油光发亮的头发,眼睛像两颗水汪汪的黑宝石,在阳光的照耀下微笑地看着我,那时谁呢?正当我在绞尽脑汁去想的时候……“萌!吃饭啦!”是妈妈的声音。哦,这个人儿就是我的妈妈,我望着她那双乌黑发亮的眼,心中有一种说不出的滋味——不知是内疚还是难过……
那是一个深秋的夜晚,我和爸爸妈妈紧挨着躺在床上睡觉,外面刮着台风睡在暖暖的床上,有一种既温暖又幸福的感觉,我一下子就进入了梦乡,在梦里,我全然不知自己的手抓伤了妈妈的眼睛。第二天,台风已经停了,可妈妈的眼睛上增加了一道难以治愈的伤痕,从此,妈妈的眼隔一段时间就复发一次。看着花丛中那美丽的身影,我的心一阵刺痛……
有一次,妈妈的旧病复发,眼睛疼得睁不开了,而爸爸也说自己肚子疼,不能送我去上课。妈妈包着眼睛,手不时轻抚着眼周,眉头紧紧地皱成了“川”字,坚持送我去上课;中午忍着疼痛走到超市给我买午饭,“听”着我吃完,再匆匆带着我继续去上课……下课时,我和两个女同学一起出来,一个女同学先是怪异地看了妈妈一眼,然后笑道:“哈!导盲狗!导盲狗”她边拍手,边围着妈妈蹦来蹦去,好像很高兴似的。看到这,一股愤怒涌上心头,我担心地看向妈妈。妈妈平时最爱漂亮了,她常对我说:“女孩子嘛,就是要把自己打扮的漂亮些。”现在她被别人这样嘲笑,她受得了吗?妈妈脸上因为奔波而沁出一层细密的汗水,嘴唇紧抿着,虽然一声不吭的,但仍然坚定地拉着我去上课了……
啊,这朵朵花争奇斗艳,尽情绽放,把自己最美的一面毫无保留地展现给人们,她们就像我爱美的妈妈,把自己的青春年华无私地奉献给了孩子!