圣诞节的作文1000字
了解不同的国家怎样庆祝圣诞节是一件有趣的事情。我们请教了一些朋友。他们对自己国家的圣诞活动是这样描述的:
比利时 圣诞夜,欢庆活动由小饮和小吃开始,然后是“开胃”菜,如海鲜。接下来的菜是填满佐料的火鸡。甜点是一种带奶油的蛋糕。圣诞老人叫做“圣尼古拉斯”。他在12月6日这一天为孩子们带来礼物。“圣尼古拉斯节”时间远在圣诞节前。
巴西 圣诞老人被叫做“圣诞阿爸”。巴西很多的圣诞节习俗与美国或英国类似。对于那些有钱的人家,特别的圣诞宴有鸡、火鸡、火腿、米饭、沙拉、猪肉,以及水果和干果,通常还有啤酒。穷人只是食用鸡和米饭。
芬兰芬兰人相信圣诞老人(圣克劳斯)住在芬兰北部一个叫做科尔瓦山的地方,位于北极圈北部。全世界的人们都把寄给圣诞老人的信发往芬兰。在芬兰的北部甚至有一个大型旅游主题公园被称为“圣诞地”,就位于传说中圣诞老人的居住地附近。每家每户都清扫各自的房屋以迎接圣诞节的三个圣日---圣诞夜、圣诞日和节礼日。圣诞夜是个重要的节日。
人们早上喝米粥和李子汁。然后他们在家中装饰云杉树。很多家庭会前往墓地,在已故亲属的墓上献上一根蜡烛。圣诞节时墓地都显得格外漂亮。
法国 在法国,每人都有一棵圣诞树。有时圣诞树按传统的方式用红绸带和真正的白蜡烛装饰。庭院中的冷杉树也经常被装饰起来,通宵都亮着小彩灯。圣诞老人被叫做“圣诞阿爸”。圣诞宴是一次重要的家庭聚会,席上满是美酒佳肴。圣诞卡不是每个人都寄的。
德国德国人喜欢在圣诞节装饰他们的房子。很多房子的窗户上都会有用小木架支起来的灯泡蜡烛以及印在纸上或塑料上的彩色图片,晚上从屋外看上去非常漂亮。圣诞老人在圣诞夜(12月24日)傍晚人们去教堂聚会之后带来礼物。礼物放在圣诞树下。每家有一个人摇着铃铛叫所有人去屋里看礼物。圣诞节人们烹饪鲤鱼或者家鹅。
拉脱维亚 拉脱维亚人相信圣诞老人在从圣诞夜开始的12天中每天都带给人们礼物。通常礼物放在家中的圣诞树下。独特的拉脱维亚圣诞节宴有褐豆加火腿酱、小馅饼、洋白菜和香肠。
葡萄牙 人们假装圣诞老人在圣诞夜给孩子们带来礼物。礼物放到圣诞树下面或者壁炉旁的鞋里。圣诞夜子夜之时,人们开始享用有腌制的鳕鱼和煮土豆的特别的圣诞宴。
俄罗斯苏联时期,人们不大过圣诞节。新年是一个重要的节日---这时“霜父”为孩子们带来礼物。现在圣诞节可以被公开庆祝,或者在12月25日,或者更通常在1月7日。选择后者这个不寻常的日子是因为俄罗斯东正教按照古老的儒略历确定宗教节日。典型的圣诞宴包括蛋糕、馅饼以及“肉饺”。
瑞典 最重要的日子是圣诞夜。特别的圣诞宴安排在圣诞夜,有猪肉火腿、鲱鱼和褐豆。这也是各家互赠礼物的时候。很多人在圣诞节这一天一大早便去教堂参加聚会。