童年时光】
每个人都有自己的童年,每个童年都有不一样的色彩。红色、蓝色或是黄色,我的童年生活是五彩斑斓的,是天真快乐的。
记得那是一个闷热的晚上,人们吃完饭,都搬着椅凳,拿着蒲扇,到巷前的大树下乘凉,孩子们也在树下嬉戏追逐,真是好热闹呀。可是因为我的作业比较多,所以只好留在屋子里写作业。看着在外面乘凉的人们,我的心中有多少羡慕啊,可是也是无可奈何。
屋子里是那么的热,即使启动了风扇,打开了窗户,但是屋子里还是那么热,就像个大火炉似的。夜晚的热让我无法安宁的写作业,屋子里的热浸透了我的衣衫。忽然,我感觉到在我的身后站着一个人,我抬头望去,啊,是妈妈。妈妈手里拿了一条毛巾,她将毛巾放到了我的头上,又说了一声:“我来陪你写作业吧!”妈妈的一句话,打动了我幼小的心灵,劳累了一天的妈妈,本应到外面去乘凉,而她却说陪我写作业,这多感人啊!也许是妈妈对我的爱克服了热,让我可以安心的写作业。过了一会,妈妈看到我头上的汗水,于是她就拿起毛巾在我的脸颊上轻轻擦拭着,然后她又削了一个梨,递给我,说:“吃吧!”我接过梨刚想吃,可是忽然想到妈妈还没有吃,于是我把梨递给了妈妈说:“妈妈,您还没吃吧,还是您先吃吧!”妈妈推辞说:“刚刚再给你削梨时,我已经吃过啦,你还是快吃吧!”我知道妈妈又在说谎,以前妈妈也是这样说,可是我发现她根本就没吃。我没有再说什么,我接过梨,咬了一口,啊,一股比暖流还甜的味道流入我的心田。
那个夜晚,我站在窗口看着天上的星星和月亮,心里想到:我和妈妈不就像天上的星星和月亮吗?我是星星,妈妈是月亮,我围着妈妈转,我永远和妈妈在一起,就像星星不舍得和月亮分开。
童年的时光总是悄悄流逝,我不舍,可我没有办法。童年时光也总是陪伴着我。