我的名字是什么呢?我在妈妈的肚子里思考这个问题。
有一天我听见外面有人和妈妈说话,于是我悄悄地把耳朵贴在妈妈的肚子上,想听听他们在讲什么。我竖起耳朵,仔细地听着,原来是爸爸妈妈要给我取名字了,我真是太好奇了,真想知道我的名字是什么。
只听见爸爸说:“我们孩子的名字几个字好呢?两个字的名字太简单,四个字的名字又长又复杂,三个字的名字刚刚合适”。妈妈觉得爸爸说的有道理,也开始讨论起来。祝是最先想到的,因为爸爸就姓祝。妈妈说“叫祝小强好不好啊?强身健体的意思,”爸爸连忙说:“不行,小强是蟑螂的小名,害怕孩子被别人打哦”;接着爸爸说:“要不叫祝耀宗,光宗耀祖的意思”,可妈妈不同意,妈妈觉得这个名字太土了!最后他们准备一人说一个字。妈妈想出了诚字,希望我长大后做一个诚实的孩子,爸爸想出了睿字,他希望我将来是个聪明的孩子,所以合起来我的名字叫——祝诚睿,爸爸妈妈想让我成为诚实又聪明的人。
我的名字就这样诞生了。