中午,天气炎热,小狗不停地吐着舌头,知了不时地鸣叫,我背着书包走进教室,嘴里哼着小曲,双手叉进裤袋。
热死了,热死了,我拿着小电扇,给自己降降温。咦,他在那,我的同学正在走廊上看书。我走到他面前,拿起小电扇开他玩笑,在他面前不停晃动:“来来来,我给你凉快凉快。”他不堪其扰,被我这么一弄,读书的心思都没有了:“真热,不过小电扇还是你自己用吧。”说着,走开了。
一计不成,对了,我来到水龙头边,用瓶子装了点水,再次来到他身边。趁他不注意,打开盖子,挤压水瓶,顿时水柱全喷到他身上了。他大喊一声:“有病啊!”顿时,泪水打湿了他的眼眶,趴在桌子上嚎啕大哭,声音在教室里回荡。
那时,我意识到自己的错误,心像被针扎了一样。我鞠下躬,向他道歉。他抬起头,眼睛红红的,肿了起来,直直地看着我。
“我们是好朋友,我跟你开个玩笑,别生气了,我把小电扇送给你。”
“嗯。”渐渐的,他恢复了原来的情绪,露出了灿烂的笑容,“不过,小电扇我就不要了。”
回到座位,我深深地自责,自己为什么干这种无聊的事。我握着小电扇,告诫自己从此不能侮辱、欺负同学。