国王蹲在墙角哭啊哭,突然他发现田里有一粒小小的种子。他带头把这粒种子埋到田里,再拿了一桶水一点儿一点儿地往下倒。
不好,树还没种完,沙怪就吐出沙子把整个世界都淹没了。黑暗更加黑暗了,整个世界都快要毁了。这个世界没有小草小花更没有大树,只有一片辽阔无际的沙漠。
国王没有放弃,飞快地倒出一桶又一桶水。种子慢慢地钻出黄沙长出一棵高大的树,都快顶破了天空。
百姓们看到了也想种树,但是没有种子了,怎么办呢?正在大家七嘴八舌地议论时,突然,一位精灵洒下无数粒种子,一言不发地走了,黄沙跟着一起被带走了。鸟儿重新飞了回来,可高兴了。一条小河上有一条小船。
百姓们种了一排排大树把太阳都挡住了。
过了一会儿,小鸟在树枝上欢唱,小河冲打着石头发出“哗啦啦”的声音,就像一位歌唱家。
最后,森林王国还是生机勃勃。