往事如歌的作文
那一片花海……蒲公英亭亭玉立,那么安然,它,是否正在编制,绒般的梦?
风吹过了,瞧,是风!那蒲公英啊,飞远了,飞远了,不见了,不见了……风说,它带它们去了一个美丽而遥远的地方。美丽而遥远的地方?那是哪儿?我不明白,只知道,我在也见不到它们了,思此,不禁泪流满面。别哭啊,风说,或许有一天,你路过一个开满蒲公英的美丽的地方,你就能看见它们哦!我望着风,笑了。那年我5岁,能听见,风的声音……
依旧那片花海。我坐在秋千上,秋千荡得好高好高,我笑了,笑得好开心。花瓣纷纷落下,落在我身边,我伸手接住一片花瓣,又看着它飘向远方……此刻的天,下起了蒙蒙细雨,雨中,我又听见了风的声音:我要把你的秋千荡得高高的,用花瓣和细雨把你装扮成最美的仙子!谢谢!我笑着向飞点头。伴着细雨和落花,一个女孩坐在秋千上……那年我7岁,钟情于,童话。
再次与风邂逅。坐在小溪旁,闭着眼,感受自然气息。或许,以后我们不会再是朋友了吧。风说。它的语气中流露着悲哀。为什么?我不解。此刻,一个声音说:风根本就没有生命,一切都是你给予的罢了,当你失去了从前的那份快乐与想象,风也消失了。是吗?我问风,或许,在问我自己。风没有说话,亦,不再看我。那年,我12岁,正值豆蔻年华。
……
无意中看见一百度的帖子,在讨论风的声音。童话里说,只有最快乐,最纯真的孩子,才能听见风的声音。看着帖子,有人说,他听到过风的声音,也有人说,一切的一切,只是幻想。打开窗,一阵风吹来,带来丝丝凉意,只是,我再也没有听见风的声音。我也回复了那个帖子:童年的梦,是美好的,风的声音,总传欢乐。只是,待到梦醒,一切只是虚无缥缈梦一场。望,惜,惜之今日风声……署名:昔日风声。
阖上眼,昔日片段再现。只是,再回首,已往事如歌……