文明校园作文500字
今天早上上学时,你跟爸爸妈妈说“再见”了吗?进校门后,你向老师同学问好了吗?今天你穿上了整齐的校服了吗?文明就在你的一言一行,一举一动当中,文明无处不在,它可以表现出一个人的道德修养,可以增进人与人之间的友谊,它的作用太多太多。那么怎样才能使我们的文明洋溢在美丽的校园呢?
我们小学生要衣着装整洁,符合学生身份,体现出新世纪学生蓬勃向上的风采。升旗仪式,最为庄严,这凝聚了文明与热血的国旗,在礼仪的包围中显得更加鲜艳。此时此刻,国旗下的我们要严肃认真、精神饱满、高唱国歌。
校园文明更加重要,课间休息,不追逐打闹,不随地吐痰、乱扔纸屑、上下楼梯一律右行、见老师和客人要主动问好。我们还应该爱护花草树木和一切设施。
一直以来,我们的老师们默默工作,无私奉献,努力为同学们营造优美的校园环境,创造良好的学习条件。同样,创建良好的班集体,营造良好的校园氛围,人人都有责任。
同学们想过吗?你是龙峰国际学校的主人,你一言,我一行,展现的正是学校的品味,关系着学校的荣辱。不要以为一个人的言行微不足道,一滴水不能改变旱情,但无数滴水却能形成海洋,愿每一位同学都自觉担负起自己的责任。你们是龙峰的学子,你们要做行为文明的学生,你们要做精神富有的学生。
让我们全体行动起来,相互监督,共同促进。使我们的校园变得更加文明美丽!