我的校园我的家
我们都有一个温暖的家,名字叫邹城第二实验小学。这是一个美丽、温暖而舒适的学校;这是一个整天充满欢声笑语的学校;这是一个美好的大家庭。
我的“家”,坐落于邹城市繁华中心地段。迈步走进校园,一尊雕塑展现在我的面前,它就是我校的校徽——和谐奋飞。近看红色的支撑架,金黄色的圆球,在配上一圈的绿色,真完美!远看它真像展翅高飞的雄鹰。绕过校徽的草丛中,也是用四色异形草组成的一对翅膀上顶着圆球,和西北方向教学楼的标志相同,它寓意着让我们好好学习、展翅奋飞。塑胶跑道的操场、宽敞明亮的教室、有着四大名著的文化长廊,还有地面上的论语、三字经……构成了一幅温暖美丽的画卷。校园里,天天洋溢着同学们欢乐的笑语,听到它,心中的烦恼一瞬间飘到了九霄云外。我的校园真是一个美好的大家庭!
洋溢温暖的地方是我的家,哺育我们健康成长的地方是我的家,教我们荡漾在知识海洋里的地方也是我的家。我的“家”有可爱、调皮的同学们,也有和蔼可亲的老师,老师站在三尺讲台上教育我们认真学习,我们当然不会辜负不怕辛苦的老师一片苦心。老师和同学们组成了一个温暖的家。我们不再惧怕任何事情,因为我们有“家”;我们不再感到世界有多冰冷、无助,因为我们有“家”;我们不再找不到朋友,因为我们有“家”。我的家使我感到温暖,我的家,使我健康成长;我的家,使我快乐努力地学习。
我的校园我的家。我的家,它是温暖的,它是快乐的,它是舒适的,我有一个美好的家,我爱我的校园我的家。