我的学校作文500字左右
每当花园里泡桐树花开时,我总会想到我那充满欢乐的、书香的母校:泡桐树小学,在这里的生活,我永远难忘。
还没有到八点半,校门口就站上了校园110,为同学、老师们问早,一进校园,同学们朗朗的读书声贯耳而入,有语文的,有英语的,令人陶醉。我也情不自禁地背起同学们读的内容。突然,一阵悦耳的《铃儿响叮当》响起,在外的同学也都一窝蜂得拥进了教室,哦,原来上课了!在课堂上,同学们积极回答问题,我们就像一条条渴望汲取知识的小鱼,在老师这条大鱼的带领下,不断地汲取知识。
短短的三十分钟的课堂在欢乐的讨论声中过去乐了,一阵优美的《雪绒花》响起后,一个欢乐的课间来了。同学们冲出教室,开始了快乐的十分钟。有的同学在操场上快乐地玩耍;有的同学在学校的大鱼缸前观察金鱼,小鱼儿欢快地游着,好像在与同学们做游戏;有的同学在学校白色的大钢琴前弹钢琴,优美的音符从他们的指尖溜出,这时校园里响起了优美的琴声;有的同学在圆弧厅书吧看书,它们与书中的主人公同喜同悲。此时,校园里充满了书香和琴声。
中午,一阵阵饭香扑鼻而来,同学们争先空后得为大家舀饭、端饭,不一会儿,同学们都拿到了饭,开始吃饭了。饭后,同学们拿出自己最喜欢的书,开始了长达四十分钟的静心阅读。不一会儿,全校又沉浸在一片书香中。下午,同学们又开始贪婪的“汲取”知识了。
这就是我爱的母校,泡桐树小学。现在,他50岁了,我衷心的祝愿他桃李满天下!