我身边的好老师作文
在我们的身边,在学校里,到处都有好老师。他们认真负责,像辛勤的园丁,用自己的心血精心地浇灌着花朵;他们像根蜡烛,燃烧自己,照亮别人……但是我最喜欢的还是我们的班主任陈老师。
朋友似的情
记得刚升三年级,学校给我们班换了个新班主任,她齐耳的短发,长长的脸上长着一双明亮的大眼睛,抵嘴一笑,便露出一对迷人的酒窝,她就是我们的新班主任——陈老师。
在头几天里,我们班有几个调皮的同学,就没把陈老师放在眼里,不是上课说小话,就是惹麻烦,我本以为陈老师会狠狠地对他们下马威,谁知陈老师微笑着跟他们谈心,耐心地跟他们交流,使他们内心真正认识到自己的错误,几个月过去了,这些调皮的同学像变了个人似的。
母亲般的爱
陈老师对工作认真负责,每天早上早早地来到教室,组织我们晨读,她很注重培养我们的自学能力,每节课抓住课文的重点和难点讲,剩下时间引导我们分析、理解和完成练习。她不仅工作认真、负责,生活上关爱每一个同学。记得一次老师在上课,一位同学流鼻血,老师马上给他递上卫生纸,没有过多的话语,使这位同学感到了老师对他胜似母亲的关爱。这位同学眼中闪着激动的泪花,久久地望着老师……
太阳的光辉
老师让我们多读书,读好书,并且让我们发博文,我实在坚持不住啦,老师奖励我一本书,并打电话鼓励我:“李鸿,你一定要坚持,坚持,再坚持,你只要坚持下去,一定会取得成功。”老师的话语就像温暖的太阳,照射整个大地,温暖我的心房。
近一段时间来,我每天要体育训练,加上作业增多,我遭受心灵的煎熬,但是每当这个时候,我想起了陈老师和她的话语,她就是我心中的太阳,在我的胸中放出夺目的光彩,奉献热量光明,照亮我前进的方向!
老师,当蜡炬成灰时,您就是不朽;当蚕丝吐尽时,您将会永恒!蓦回首,串起春秋的脚步。我们的人生,在您的期待的目光里,继续向前,向前……
四三班的同学们,小学生活只有两年了,我们要好好学习,好好珍惜与老师在一起的时光,我想两年后,毕业分手时也许每个人都笑不出来,都在默默流泪……