关于雾的作文
当人们还在沉迷于美梦之时,空气里的某样东西就不知不觉地蔓延开,温柔的包裹这座古老的小镇。我知道,是雾悄悄来了。
雾是一位早醒的姑娘,迈着优雅的步子,在树与树之间穿梭。翠绿的叶子上,有雾的抚摸,细微的绒毛上凝着一滴滴晶莹的小水珠,慢慢地,聚成一颗美丽的“钻石”。顺着清晰的叶脉,滚落到泥土里,或打湿小鸟的羽毛。山笨重的身体,不能与雾姑娘跳一段愉快的华尔兹,只能让风代劳。风和着鸟儿的拍子,跟上雾轻盈的步伐,在山腰间演绎一场浪漫的舞蹈,雾的裙裾绕着山,仿佛是条洁白的丝带。
雾,入侵了这座古老的镇子,进入青石板铺就的老巷。雾每经过破旧的阁楼,都会在它们被岁月打磨得面目上,盖一层神秘的面纱,遮住历史留下的痕迹。门栏边瞌睡的花猫,也许会被捉弄一下,丝丝雾气钻入鼻孔,打几个扰人美梦的喷嚏。
雾,摸起来的触感是湿湿的,又带有一种奇怪的粘性,闻起来闻不出啥味道,反而似乎有团棉花堵在心头,闷闷的,忧愁的,说不出的感受。冬日里的蓝天,像个未出阁的小姐,一见陌生人就有“犹抱琵琶半遮面”的害羞,云层便是遮羞的面纱,让太阳久久不得出来。这时,雾开始捣蛋了,掺拌着干冷的空气,钻进袖口里,是人犹如坠入冰窖的感觉,那种刺骨的寒意。
雾同一个恋家的小孩没什么区别,缠着群山不肯离去,在山墨蓝色的背影下,它是其中飘渺的白。那天地间是一幅淡水墨画,天空涂抹着寂寞沧桑的淡蓝色,山,蓝与黑的掺杂,勾勒出它孤独伟岸的线条,雾乳白的颜色笼罩寂静的小镇,如果加上一个标题,那会是《冬》。