夏令营作文
我最喜欢的夏令营是在宾夕法尼亚大学参加的关于非洲文化的夏令营。我的老师是研究埃及的考古学家。我学到了很多关于埃及的文化,比如奥西里斯的故事,罗塞塔石碑,还有如何制作乐器卡林巴和珊瑚项链。
夏令营在宾大的博物馆里。在那里我参观了古埃及馆,古中国馆,古巴比伦馆还有关于希腊和罗马的展厅,看到了很多雕像,木乃伊,陶器等。
奥西里斯是传说中第一个木乃伊。他是古埃及神话中的冥王,是主宰死亡的人。他生前是一位英明的法老,他公平的对待人们,教会了埃及人耕种,人们都很爱戴他。但是他的兄弟塞特很嫉妒他,用计将他放在棺木中,扔到尼罗河中淹死了。他的妻子找到他并将他做成木乃伊。奥西里斯复活了一晚,并生出了一个儿子荷鲁斯为他复仇。荷鲁斯长大后非常强大,他与塞特的战争持续了很多年。传说中他们死后还在争斗,如果特别剧烈就会下暴雨。
在木乃伊的展厅我看到了罗赛塔石碑的复制品。罗塞塔石碑现在保存在大英博物馆中。他是由一位法国士兵在埃及罗塞塔发现的,这是他名字的由来。罗塞塔石碑是一块同时刻有古埃及象形文、古埃及草书,以及古希腊文的石碑。因为考古学家可以识别古希腊文,通过对照石碑上的三种文字,考古学家就可以研究埃及象形文和古埃及历史。这块石碑是埃及文明的标志。
在一个乐器展厅我看到了卡林巴,卡林巴是一种许多非洲国家都用的乐器。在不同的国家样子和名字会有些不同。它是由木箱及不同长度的金属条组成的。弹奏时双手握住,用拇指或其他手指拨动金属条发出声音。非常好听。我们还将卡子粘在一块木板上,做成简易的卡林巴,也能发出不同的声音。
我还看到了展出的橙色珊瑚饰品。古埃及人非常喜欢珊瑚做成的饰品。在他们的墓中发现了陪葬品。古埃及人认为红珊瑚可以保佑平安。最常见的饰品是项链。越重要的人佩戴的项链条数越多。
我非常喜欢这个关于非洲文化的夏令营,我希望明年还可以参加。