关于想象作文700字 我和梦想有个约会
人人都有一个美好的梦想,但是,你和梦想有过约会吗?
一天晚上,繁星点点,月光似水,静影成壁,我望着夜空,久久不能平静,那件事情,是真的吗?
原来,那天晚上,我刚准备睡觉。这时,一位白发苍苍的神仙老爷爷踩着云彩飘到了我的身边,用沧桑的声音对我说:“我能帮你实现一个梦想,但是要写一份‘协议保证书’,你要签上你的名字。”我不敢相信这是真的,满怀期待地说了一个“画画老师”。“很好,下面是‘协议保证书’,请签名。”白发爷爷露出了邪恶的表情,坏坏地说着。
“NO.1”,还用英文,我不敢相信。“你必须坚持这一项任务,随时随刻都不能放弃,一旦放弃,这项任务就会失败,成功之路也会离你越来越远。”我犹豫了一下,开始想放弃了,第一项就那么难!
“NO.2,在这段成功之路上,一定会有许许多多的曲折和坎坷,你都不能放弃。失败是成功的必经之路,过了失败这道关,你就离成功不远了,所以第二项十分重要!”白发老爷爷越说越有劲,我却越听越害怕。因为失败对自己心灵的打击是非常大的,一般打击过几次之后基本上就想放弃了。
“NO.3,你获得了成功还不能骄傲自满,一旦你骄傲自大的话,我将收回你的梦想。”还好这条还算正常,没有什么问题。
“NO.4,在完成任务的同时,你不能什么事也不做,你要继续奋斗,对自己的要求要更加严格,不能放松,如果你不奋斗,呵呵,你是知道的。”唉,不知道这邪恶的笑容又表示什么意思,想想就害怕。
“好了,开始签字吧!”早签早好,不知道这老爷爷还有什么鬼点子,等我成功了,看他怎么办!于是我写下了我的大名“杨婷”两个字。还剩一笔的时候,我又举棋不定,虽说任务有点难,但是成功了一切都OK了。
“小杨同学,请你快一点,我还要去下一家呢!88……”“好了,好了,不就好了吗,急什么呀!”我不耐烦地说。“很好,小杨同学,那就再见了,88……”这老爷爷葫芦里,到底卖了什么药呢?睡觉了,就当什么也没发生,但我久久不能平静,也许,那位老爷爷就是我的梦想呢!
人人都有美好的梦想,你和梦想有过约会吗?