今天,爸爸从外面捡回一只小麻雀,这是一只刚刚学飞的小麻雀。小麻雀头上的棕色羽毛又密又短,毛茸茸的,像个小小的绒球。麻雀那玛瑙似的小眼睛,圆圆的像珍珠,可爱极了!
爸爸把它交给我照顾,我很高兴,小心翼翼地把它抱在怀里,喂他吃蛋糕,可它一点儿也不吃。我只好把它放在笼子里,逗着它玩儿,可它总是叽叽喳喳地叫个不停,好像很不高兴。
我听不懂小麻雀的话,看着它这个样子,我很着急。于是就去问爸爸,爸爸告诉我:“小麻雀一定是想妈妈了,离开妈妈的孩子多可怜啊!”听了爸爸的话,我难过极了!心想:小麻雀太可怜了,不如我把她放了,让它去找麻雀妈妈吧。
于是,我打开鸟笼,把它放了出来。小麻雀飞出了鸟笼,展开了翅膀,冲着我叽叽喳喳的叫了几声,好像在说:“谢谢你,小朋友!再见啦!”看着小麻雀,我真希望它快点找到妈妈,做只快乐的、自由的小麻雀。