明明它是一只可爱的动物,它有时很过分,有一次小鸡的肉给它抢走了,小熊和明明在湖里玩,小熊差一点给明明把他淹死了,小猴的桃给它骗走了,所以全森林的小动物都不和它玩。有一次,明明去小猴家,小猴把门关的紧紧地。明明只能到别的森林去。。它在离开森林的时候,它看见大象林长,大象对明明说:“你到别的地方去学习一些手艺,然后回来帮小动物们做些事。”明明高兴地跑出外面。明明出去以后,它学习了许多医术,成了一位有名的医生。过了几年它终于回来了森林,它在森林里开了一家医院,但是四个月都没有小动物来看病,明明只好背着药去给别人看病。才走了100米,明明看见猴子睡在那儿。小猴子小声地说:“救命啊。”然后明明摸他的头。它的头特别热,他发烧了,明明立刻给它打了一瓶针,立刻送它去明明那家医院。到了医院把冰放在他的头上,最后小猴退烧了。明明救了小猴这件好事,一传十,十传百,全森林的小动物都知道了,明明在森林是一位有名的医生,动物们个个都喜欢给它看病。最后明明过着快乐的生活!