小猫的作文300字
一天,有一只漂亮的小花猫,出去钓鱼吃。
突然,有一只狡猾的狐狸看见了,馋得直流口水。小花猫正唱着歌。因为小花猫钓了很多鱼。正准备回家。狡猾的狐狸眼珠子一转,笑着对小猫说:“小花猫,我教你知识,你给我鱼,咱俩交换一下行吗?”小花猫很善良,说:“好呀!那你教我吧!”狐狸说:“那你必须先给我鱼,我再教你。”小花猫说:“那你先给我钱,我再给你鱼。”狐狸问:“你要多少钱?”小猫想:“高价卖给它!”小猫回答说:“十元。”狐狸又是一计,说:“可我的口袋里只有五元钱,我明天还给你五元钱。”小花猫说:“好吧!”小猫把鱼给了狐狸。狐狸不管三七二十一就跑了,小花猫气得顿足捶胸。
小花猫恨自己:怎么给了这个狡猾的狐狸了呢?小花猫说:“小朋友,可别像我这么粗心啊!”