小猫的作文300字
我家养了一只可爱的小猫,它的全身上下长满了如同雪一般白的毛,像一件雪白的大衣,肥胖的身子后面长着一条极细的尾巴,像一条细绳,又大又圆的头上有着一双炯炯有神的大眼睛,像黑色的玛瑙,看着四周好像在寻找老鼠的身影,它那柔软的皮毛摸起来十分舒服,你如果拿放大镜仔细观察它的眼睛,你可以发现它的眼睛是多么美丽,并散发出一种温柔的光辉,光辉一会儿黄一会儿红、一会儿强一会儿弱,五彩缤纷,这种柔弱的光芒会让你感到非常舒服,使你不在疲劳。这就是我家猫那神奇的眼睛,忘了给你介绍它的名字,它叫亮亮。
我这只猫——亮亮,它很贪吃,为什么呢?因为它不管在哪,只要到了吃饭的时间,它都会回来,很少我们叫它回来的。记得有一次,我们吃它最喜欢吃的鱼,它一看,有鱼肉吃,便津津有味的吃了起来,它不会一大口吃完,而是细嚼慢咽的吃,它一小口一小口的把鱼肉从鱼骨中挑出慢慢品尝,最后把鱼骨吃得一丁点儿都不剩,它就这样解决了一块又一块,直到肚皮像一个皮球一样才停下来。它对于抓老鼠又是很尽职的,一听见又老鼠的声响,它就屏息凝视一连等十几个钟头,非把老鼠等出来不可。
这就是我家的小猫亮亮,既活泼又可爱。