写家乡的三年级作文
我的家乡是响水,虽然简单,但是是一个有着丰富色彩的小县城、小城市。
我们响水四季分明、风景迷人。
春天,花儿开了,草儿绿了。桃花似一个漂亮的小姑娘,露出了粉红的小脸蛋,害羞地笑了。梨花穿上了雪白的衣裳,它是一位仙子,在微风中跳舞。小草也穿上了碧绿的衣服,显得生机勃勃。
夏天,树木们更有生机了。梧桐树的叶子更绿了,它如同一名守卫家园的士兵,庄严地站在土地上。银杏树摇着扇子般的树叶,庆贺夏天的到来。
秋天,庄稼熟了,树叶落了。水稻一片金黄,犹如撒了一地的金子。玉米戴上了假发,龇着牙儿笑了。有的树叶在树上颤抖着,有的树叶缓缓飘落,似乎不想离开。
冬天,雪花纷飞,白雪皑皑。冰雹是个顽皮的孩子,把窗户、砖头砸坏了。冬天把树木们冻坏了,但我们会给他套上厚厚的棉袄,让它们暖暖和和的。
在晚上,你如果走进响水湖公园,会感到周围许多事物极为神秘。来到响水湖公园,不走过小桥实在太可惜了。走上小桥,看看水面,不仔细看还看不到小鱼在游动。小桥一弯一弯的,到最后谁也不知道弯到哪去了。
你如果到田野里去看一看,如果不是晚秋时节,一定会看到这样一个情景:农民伯伯在庄稼地里辛勤地劳作,滴滴汗珠滴进田野。牛儿羊儿在草地上贪婪地吃着草儿,或躺在田野上晒太阳,或在小溪旁喝水。也许你运气好,会遇到一匹在小跑的马儿。
虽然我们响水没有著名的物产,但我们响水丰富多彩,来响水做客吧!