爱人者,人恒爱之。敬人者,人恒敬之。如果每个人都已爱心带人,那么就会给别人带来丝丝意。
只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。人间处处有真情,真情时时暖人心。记得在那阳春三月,我们二实小熊芮昕得了严重白血病,她不能来上课,正在医院接受化疗,和死神做斗争。这个刚满9岁的年轻人,患了严重的白血病,生命就像即将凋零的含苞的花朵,唯有骨髓移植,才能使这朵生命之花绽放。骨髓移植需要大笔大笔的费用,使这个贫困的家庭雪上加霜。学校得知了这个消息后,倡议全体师生捐款。大家立即拿出了自己的零用钱,5元,20元,100元,200元纷纷塞入了捐款箱,老师也从包里争先恐后地拿出了钱,献出自己的一份爱心,社会大家庭也伸出了援助之手。我们期盼她战胜病魔早日出院,和我们一起回到快乐的学习中。我相信,我们微薄的力量,一定能帮熊芮昕渡过难关,让她的生命重新燃烧起新的希望。
只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。有道是人间自有真情在,一方有难,八方相助。这就是中华民族的传统美德。以爱心待人,给予别人更多的帮助,我们会收获更多的快乐。