关于雪的作文:雪_600字
昨天,刮了一天的北风,气温也随之骤然下降,室内和室外简直成了两个世界。
今天凌晨时分,我去学校,一出家门,就发现天上零零星星地飘起了雪花。天亮了,透过教室的窗户,我看到教室外面:雪花还在飘着,远处白茫茫一片,分不清那是房屋,那是树木。
下课铃响了,我和同学们竞相走出教室急于一睹雪后校园的美景。走出教室后的我发现大朵大朵的雪花还在铺天盖地的往下撒,教室门前的桂花树树冠上覆盖了一层厚厚的白雪;校园门前的那棵垂柳,柳枝倒垂,往日的苍翠不见了,取而代之的是亮晶晶的银条;地面上已经铺了厚厚一层积雪,整个校园成了一个银妆玉砌的世界。我踏着地上的积雪聆听那“咯吱咯吱”的脆响,伸出双手去迎接那从天而降的圣洁之物。很是惬意。
走在回家的路上,我发现街上的行人明显少于往日,只有那些桔黄色的身影在缓缓移动,留在他们身后的那洁净的马路上零星的点缀朵朵白雪。马路两旁的行道树,在寒风中颤立着。渐渐地,雪下得更小了,路上的行人增多了,小商贩也开始放开喉咙招揽顾客,红领巾们也排着整齐的队伍走在那洁净的马路上,脸上露出了灿烂的笑容。
看着从我身边经过的红领巾们,我想到了我的童年生活。
我的童年生活是在农村度过的。我们那个村偏离城镇较远,每逢雨雪天气,村中道路泥泞,小孩很难独立行走去学校,因此,每当天降雨雪,我们那个学校就要放假。我们那些孩子整日里在雪地里,堆雪人、掷雪球、打雪仗。更有趣的是和几个要好的伙伴在雪地里捕鸟。那段时间里,我常常和几个小朋友到那空旷的野外,扫出一块空地,用短棒支起一个大竹匾,撒下从家里偷出来的麦子,看鸟雀来吃时,我远远地将缚在棒上的绳子一拉,那鸟雀就罩在竹匾下了,那一刻,我们充满了胜利的喜悦。
童年对现在的我来说,是快乐的、幸福的、令人留恋的回忆。