军训已接近尾声,同学们都到了收获的时候了,可是我却好像没什么收获。
下午,教官初选出去北京参加全国阅兵式的同学,没想到我被落选了,我一听,当场就要晕了过去,教官让我们这些落选的人回寝室把被子再叠叠齐,我怀着沉重的心情走上了寝室,我看什么东西都灰蒙蒙的,一切都没有光彩似的,好像被一层什么灰蒙蒙的东西障住似的,我脚步沉重地一级楼梯一级楼梯地走回寝室,到寝室里了以后,我胡乱地折着被子。这时候我突然想到妈妈曾经对我说过,无论遇到什么挫折都不要气馁,不要放弃。于是,我想就算这次选不上,那我在星期五的检阅式上表现得出色一点,让他们都大吃一惊!让他们把我选去北京参加全国阅兵式!就算我不能去北京,我在叠被子这方面也应该表现得更出色些,不要让他们小瞧我!于是我又把被子打开,重新折过,并细心地把被子的棱角折出来。
在星期五的检阅式上,我一定要好好表现,让教官选我去北京参加阅兵式!