关于一次升旗仪式作文500字
每周的星期一,我们学校都会举行隆重的升旗仪式。
升旗仪式主要分为六个环节:进场、升国旗、奏国歌、唱国歌、上周得星情况和本周的安全工作。
星期一的大课间,我们随着激昂的进场音乐,所有同学穿着整洁的校服,带着鲜红的红领巾,排着整齐的队伍,在老师的带领下来到升旗台。虽然我们的升旗台不是很大,但是它在我们心中却是十分严肃而又端庄的。
进入会场后,由小主持人宣布升旗仪式正式开始。刚说完,升旗台下就响起一阵热烈的掌声。接着,升旗手们迈着整齐的步伐,昂首挺胸地将国旗护送到升旗台,同学们的目光也会跟随着国旗慢慢移动,当鲜艳的五星红旗经过跟前时,少先队员们就会对着它敬一个标准的少先队队礼。然后,就是最振奋人心的升旗仪式了。“升国旗,奏国歌,少先队员敬队礼,低年级同学行注目礼!”话音刚落,全场瞬间安静。随着《义勇军进行曲》的播放,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。当五星红旗升到顶时,大家齐唱国歌。“起来!不愿做奴隶的人们……”这充满战斗力量的歌声在整个校园久久回荡。虽然,我们的歌声不是很响亮,也不是很动听,但这是一个中国人坚强不屈的声音,是我们深入骨髓的爱国情操!这歌声惊天动地,气壮山河;那绕梁的余音无一不在敲打我们中国人坚挺的脊骨,警示我们要自强不息!
虽然我们的升旗仪式没有北京天安门升旗仪式的隆重,但它在我们的心中也是神圣而不可撼动的。