时光总是如白驹过隙,转瞬即逝。转眼间六年的时间,悄无声息地从我身边溜走,我们从当初那无知的幼童,变成了身怀美好憧憬的少年,这一切都得归功于我们慈祥而伟大的母校呀,是她无私的培育了我们这一株株初露新锋的小苗,让我们风雨无阻的成长;是她慈祥地为我们在天地之间抹去了一切烦恼;是她让我们在欢笑中拥有源源不断的知识......
还记得刚入学时,因为刚进入一个陌生的环境,所以我比较害羞,但是,我入校门后第一眼看见的是您,我亲爱的母校。您张开双臂,迎接您可爱的孩子们;您面带微笑,给人慈祥的面孔;您歌唱祖国,让我们成为国家的栋梁;您谆谆教导,让我们放飞梦想......您为我们付出了太多太多,我们怎能不会报答您呢?
现在离刚入学,已经过了六个年轮,校园里的柳树也随着校园走过了六个年轮,像一对密不可分的朋友,每年都会到这里聚会,与我们一起嬉戏,打闹,忧伤。是我们这些小苗的“培育师”;是我们的“营养师”;是我们的“心理咨询师”,在我们最困难的时候的忠诚伙伴......
临近毕业,心里最大的是对母校的依依不舍,六年仿佛如一日,一眨眼,就过去了,岁月抹不去的是母校对我们的爱与我们对母校的感恩,如果没有母校,我们就不会像今天这样茁荘,母校,让我们在这最后的日子里,给彼此留下最美好的记忆吧!