别了母校
时间如流水一般,六年的小学生活一闪而过,仿佛所有的事情都在昨天发生。翻开那厚厚的日历,只剩一两个月我就要离开母校了。 校园里我快乐地成长着,这里有我的酸甜苦辣,有我的喜怒哀乐,想到很快就要离开了,心头不禁一酸。校园中的一草一木都是我的朋友,我难以忘记与它们相依相伴的日子。在这即将离别的时刻,我只能带着依依不舍之情,默默地与它们告别。 记得刚上学那天,我背着新书包走进校园,一切都是那么陌生。我害羞地低着头,是老师您用温暖的双手抚摸着我的头,是您慈祥的笑容给了我勇气。那时,我还是一个不知天高地厚的小孩子,是母校敬爱的老师把我培育成一个懂事的小学生。是一个个热情淳朴的同学,让我懂得友谊,懂得了分享快乐。 老师,您的工作是那么辛苦,但您几乎从不表露出来。您为我们的错误而操心,为我们的进步而高兴。老师您呕心沥血,为我们奉献了美好的青春。静静的夜晚,别人都已进入梦乡,唯独您窗前还亮着灯光,那是您在聚精会神地备课,给我们批改作业。 星星睡了,月亮睡了,只有您还没有睡。 我将要离开最留恋的母校了,虽然舍不得,虽然不情愿,但我必须离开,因为我不能拒绝成长。新的校园大门正向我敞开着,新的学习生活正向我招手,未来的生活意味着更大的挑战。带着在母校学到的知识,我会勇敢地去面对。 我热爱的校园啊,在我即将离别之际,真想大喊一声:“别了,母校!”让我把所有的不舍和留恋,都融入这句话吧! 别了,母校!