雨的议论文作文
雨,是水的来源,是生命的延续。我喜欢雨:喜欢它来时的好和坏,喜欢它的来临给大自然增添的美丽的风景。 春雨是最令人喜爱的雨。它细蒙蒙的从天而降,打在刚抽出嫩芽的叶子上,打在地里的芽苗上,打在人们的身上,打在一切事物上,都是一种享受。鲜嫩而淡绿的叶子更光亮润泽了,田间的苗儿欢快吮吸地着这"甘霖",人们去拥抱美丽的春天,大自然都为之欢腾。
夏夜的雷雨,强烈地激打着事物。一次次闪电,一阵阵如同凿石击鼓的巨大雷雨声,都让人有些惊心。那豆大的雨滴象断了线的珍珠不停的下,在地面溅起一个个大泡泡。有时象一盆水倾倒下来,分不清一丝一条。在乌云密布之后,突如其来的雷雨让人们忙起来,收衣的、收庄稼果实的、路上的行人象断了魂似的跑去躲雨。树枝也会被打断,庄稼也许会被淹没,房屋也许会被冲毁,最后,洪水无情的来临,毁灭了我们美丽的家园,到处一篇汪洋。
秋天的雨像是来祝贺的。祝贺大家有大丰收,不管工厂里的,还是田间的。那一阵阵雨,打落了成熟的果实,打落了变黄的叶,打落了凋谢的花,一切景象在雨后都不一样了。
一阵阵寒风吹来,刺进你的骨里,加上冰冷的雨珠,滴在身上,更让你收不了。大自然呈现出一片沉睡的景象。冬雨,就是他们的摇篮曲。 雨,有的是及时的,有的是不需要的。它的降临给我们带来了悲欢。但它是无心的,它只是在做自己应该做的事,就是在遵循着打自然的法则。让我们去迎接每一次雨水降临的时刻,不须管它的好坏,美丑。 雨,是大自然的厚赐。