云南香格里拉作文
青青的草原,蓝蓝的湖泊,多么美丽的景象啊!这里就是藏族人民的“天堂”——香格里拉。你们是不是很向往,让我带你看看吧!
才进入香格里拉,就可以看见成片的草原,远处时发出牦牛低沉的叫声,还有那清脆的铃铛声,一阵一阵传出来。路边的野花不时飘来淡淡的清香。
俗称仙境是神居住的地方,是凡人不可进入的禁地,但却有一个地方让我们进入了仙境——碧塔海。是什么指引我们前进的呢?是那如童话般的林荫小道,这里很幽静,连小鸟那美妙的歌声都能听到。顺着林荫小道漫步前进,微风轻轻地吹拂着,绿叶不时发出“沙沙”的声音。这段路程非常的艰苦,长达八公里的林荫小道,走的我们满头大汗,疲惫不堪,但一路上留下了美好的记忆。
走在这个童话世界里,遇到了千姿百态的树木,松树大家都知道吧!但它那挺直的身躯上却挂满了青苔,其实这样看上去显得它更独特、更青翠,让我更喜欢它了。在茂密的森林中,看上去粗大的树木好多已经倒下,真令人惋惜啊!不知是什么树,样子并不是很好看,但它是我在这个世界里见过的最独特的树,它的叶子有红有绿,这并不奇怪,但红叶却像蝴蝶一样,一串接一串,垂到地上。绵绵细雨从天上洒落下来,湖面上荡起了一圈圈圆晕。雨过天晴的属都湖真美:蔚蓝的天空中飘着几朵幽白的云,这一切都显得很清爽,远处,碧绿的山峰静静的躺在那里,连绵起伏的高山以及茂密的森林,全部清晰地映在了水里,在帮着碧绿的草甸,构成了一幅美丽的图画。站在山坡上往下看,一切都是那样的生机勃勃,青翠欲滴的草甸上镶嵌着朵朵小花,像一片片粉霞,真美!穿过一个个充满奇妙的森林,来到一条清澈的小溪前。看来这里是童话故事里跑出来的小溪吧!小树们围绕着它唱歌,小溪高兴得奔跑起来,你追我赶,多快活呀!平静的湖泊像牛毛毡一样柔软,湖心镶嵌着一个塔状小山,给湖面增添了许多生趣。最吸引人的是,湖四周生长着浓密的杜鹃花林,每年杜鹃花开的季节,花瓣落入湖水,被鱼误食,一条条被醉倒,白色鱼肚皮漂浮在杜鹃花中,随波荡漾,形成“杜鹃醉鱼”的奇观,甚至连人们也醉倒在杜鹃之中。广阔的草甸上一群群小牛羊互相追随、嬉戏,而老牛羊却显得很庄重,低头吃着鲜嫩的草,多么可爱的牛羊啊!
游览了童话般的碧塔海,你们已沉浸在这仙境中了吧?还有比这更美的呢!想去吗?那就出发吧。还没踏进纳帕海我就激动的想飞进去,其实,这里最大的乐趣可以骑马光景,一路上外国朋友们骑着自行车走在凸凹不平的道路上,看来他们是绿色自驾游。40分钟后终于到了。这里就是纳帕海——美丽的“青藏高原”。我选了一匹白龙马,它看去虽然没那么健壮,但它的步伐却那么的轻盈,它有一个好听的名字,叫做白马王子。远处是一座座连绵起伏的上,草地绿得发亮,一条条天然形成的沟渠,还有一群群牛羊,有些正在快乐的玩着,有些正在大口大口地吃着草,看它哪憨厚样,惹得我们哈哈大笑,他气愤地睁大眼睛看着我。羊儿们你追我赶,开心地奔跑着。青的草,绿的芽,各色鲜艳的花,都像赶集似的聚拢来,形成了一幅美丽的画。花香溢过鼻子,让人陶醉。人人都说老马识途,但它只有7岁,不老呀!可它就已经会识途了。我驰骋在草原上,一种脚下生风的感觉突然来到,我尖叫着,完全不能控制的朝前飞奔。柔柔的微风扑向我的脸颊,扬起我两侧的头发,周围的一切呼啸而过,幻化为虚无。那一瞬间,我仿佛身轻如燕,忘记了所有的烦恼,扑打着翅膀想着蔚蓝的天空,飞翔,飞翔......
今天的旅程结束了,但是我依然沉浸在欢乐之中,这是我一生当中最难忘的一次旅游,这两个地方就如“仙境”,让我流连忘返。在这里我轻松愉快的度过了暑假生活。