云南香格里拉作文
今天,我们乘坐旅游汽车从丽江去香格里拉。
导游姐姐说,香格里拉原名叫做中甸,因为1933年一个外国人写了一本小说《消失的地平线》,书中讲述一位英国外交官被劫持,飞往世界屋脊,中途汽油燃尽,他们落在一条幽美的狭长山谷中,在他们走投无路的时候,好心的藏族人民救了他们,第二天,他们发现这里四面被雪山环绕,阳光明媚,民风淳朴,是个世外桃源。在藏民的帮助下,他们又踏上了旅程,后来,他们再也找不到这个地方了,他们只记得藏民经常爱说的一句话:“香格里拉”。于是,以为这个地名就叫做香格里拉。小说出版后被拍成了电影,引发西方人寻找这个美丽的地方,近些年,学者们认为香格里拉就在中甸,20xx年中甸改名为香格里拉。
在导游姐姐的讲解下,我们到达了香格里拉的第一个景点虎跳峡。远远就听见江水拍打在石头上的轰鸣声音,我们从山上一直往下走,海浪声音越来越清晰,就像千军万马奔驰而过,已经听不清旁边的人说话了。我们到了最底下的观望台,看见一块巨大无比的三角石头横在江中心,这就是虎跳石,海浪打在虎跳石上,瞬间被击成了粉末,整条江面片布巨石,就像一条狂暴的巨龙,不停翻滚,十分壮观。我们游玩了一会,又沿着楼梯往上爬,这才明白了下山容易上山难这句话,才爬了一会,我就已经累坏了,但我可不能放弃,面前只有一条路,不走,就永远不能到达终点,我咬咬牙,继续往上爬,终于爬到了山顶。
下午,我们还去参观了普达措国家森林公园,晚上,还拜访了藏民家,体验了藏族生活,今天过得又累又充实!