与诗同行作文
喝彩,是对一个人鼓励和欣慰的一种表现。如果你希望更多人为你喝彩,那么,就请你去努力拼搏吧!
记得那是一次古诗竞赛。那段日子是十分艰苦的。只是老师为我们准备的习题就有三大本。整整一个月的时间里,我不能玩电脑,不能看电视,更不能和小伙伴出去玩耍。我每天面对的,只是一首首古诗和一句句枯燥的诗句。我盼望着考试的日子快点到来。这时我又生病了,但是我没有放弃,而是努力地坚持了下去。渐渐的,我发现了与诗为伍的乐趣。当我将古诗幻化成一幅幅美丽的图画时;当我与诗人隔着时代畅谈时;当一个个朝代踏着节拍向我走来时,我不再烦恼,而是更努力地投入到学习之中。
经过了多天的努力,我终于迎来了考试的日子。这卷纸上的题我答得十分顺利。当别人还在为最后两题而冥思苦想时,我已经到了检查阶段,这一切都犹如神助。过了几天,卷纸发下来了,当全班同学知道我得了满分并获得特等奖时,个个都向我投来羡慕的目光,紧接着是一阵雷鸣般的掌声,大家都为我高兴。因为我努力了,我拼搏了,我成功了!
与诗同行,我收获的不仅仅是老师和同学的赞赏和认可,更多的是收获了面对困难,毫不退缩的信心和勇气,我怎能不为自己喝彩呢?