珍爱人生的作文
人需要自尊自爱自重自强,更需要爱己及他,把美好的事物分享给人类。
不管别人如何看待自己,自己一定要明确自己的生活方向或目标,不能把自己当作他人的附属品,失去自己的人生价值。
面对正确的事物,哪怕受人讥笑或诽谤,也要坚持自己的做人原则,不东倒西歪。面对错误的事物,勇敢提出自己的看法,即使失去几个朋友,也在所不惜。
一个单位就是一个家庭,把同事当兄弟姐妹看待,允许批评和争执,学会宽容和扶助,胸怀一个共同的目标——为单位争光,树立良好形象,个人受点委屈算得了什么?
自己选择的事情自己担当,不能怨任何人。好人与坏人在一定环境和时间的考验下,会相互包容或转换的,比如过去挨批斗的人其中有许多是好人,曾经在台上呼风唤雨的人现在可能成了囚犯,需要劳教一辈子。
最朴素的可能是最高尚的,最豪华的可能是最肮脏的。学会了辨证看待事物,就会在矛盾中学会突围,解脱出来,做肉身和灵魂相结合的平常人,把生活过的简单、充实、幸福。
人生是自己努力创造出来的,而不是别人施舍来的。苦难的人生可能是最幸福最快乐最充实最值得自豪的人生,所谓轻松舒适安逸空虚生活可能是最难熬的没有意义值得回忆的人生。
无论出自贫苦还是豪门,只有珍爱人生的每一分每一秒,走好每一步每一棋,才能有勇气说:我这辈子没有白过。