关于自由的作文
朋友送我一只蝴蝶的茧,据说它会变成一只美丽的紫色蝴蝶,我不太相信,便把那只茧放到了玻璃盒里,扔在了一边。
如果不是那个梦,或许我早就忘了它,在梦里铺天盖地的紫色向我压来,那么清晰却又如此虚幻,一种压抑的感觉让人透不过气来。我想起了那只茧,便走到角落将它捡了回来。我惊讶地发现一只淡紫色的蝴蝶正在挣扎着要从茧里出来!它扇动的双翅把清晰的紫色弄得迷离缥缈,我仿佛又回到了梦里,压抑感随之而来,我把它放到窗边,不再看它。与其说我不忍心看它挣扎,不如说是它的颜色刺痛了我的双眼。夜里又是四壁的紫色。
第二天,蝴蝶从茧里出来了,很美丽,特别是它的双翅,浪漫的紫色,给人以无尽的遐想,我却始终无法正视它的眼睛,虽然不能交流,但里面透露出的满是绝望和恐惧。一整天,我都想着它的眼睛和它向往自由的双翅。
晚上回家,习惯性得向窗台望了望,玻璃盒空了,窗子没关。我先是责怪自己的粗心,但随后却觉得一阵轻松,终于不用面对蝴蝶渴求的眼睛和它耀眼的双翅了。
梦,如期而至,虽然还是先前的紫色,却充满了温馨和谐,那是自由的色彩,梦想的双翼。