关于自由 关于自由的作文200字
大家经常提起“自由”这个名词,其实“自由”就是许多人非常想得到的东西。
如果你是一条小鱼,那么自由就是一条清澈的小河,如果你是一只小鸟,那么自由就是一片广阔的森林。
没有了自由,出名有什么用?财富有什么用?生命完全失去价值!
现在的人过得完全是机械式的生活,那些贴在墙上的每日作息表让我们的大脑越来越格式化,这样的人又和机器人有什么差别呢?
人的一生就要活的痛痛快快的,让我们在自由中学习,在学习中体会到快乐,不是更好吗?我不想用连篇的惊叹号,也不想在这篇文章里发表什么豪语壮语,我只想说:“只要多一点自由,人间会变得更美好。”