冠豸山让我陶醉作文500字
连城冠豸山是一个美丽、可爱的地方,冠豸山也是一个级旅游胜地,不少游客都来这里游玩。下面就让我给大家当个小导游,给大家介绍介绍冠豸山的美丽风光吧!
今天,爸爸带我去冠豸山游玩。我随着台阶来到第一个景点——迎客松。你可别小看这棵迎客松,它可是树爷爷了,据说它已经在地球上生活了五百多年了。我们继续向前走,我发现一个地方,从这往下望去,大卡车就像一只大甲壳虫,一块块田地就像一个个正方形,一个个行人就像一只只蚂蚁,在往远处看去,可以看到连城整个城区,就像看整个城区“平面图”一样,我还从这张“平面图”上找到了我的家。爬呀爬,不一会我就有点怕累了,正好前面就出现了一座亭子,我赶紧跑上去休息一会,原来这座亭子叫松枫亭,坐在亭子里我似乎听见了风吹过松树的声音。休息了一会,我又继续往上爬,爬了一百多个台阶又出现了一个亭子,我正想继续往上爬,一位叔叔拦住我并说:“小朋友你有票吗?”哦,真扫兴,原来到了卖票处,到这后要买票才能上去了。我只好依依不舍地和爸爸下山了。如果你是游客,可千万别往回走,因为最美的风景还在上面,如:一线天、蚂蚁路、灵芝峰、莲花洞、半云亭、五指山、追步东山……听到这么多景点,你一定也想来爬爬冠豸山吧!
下山的路上,我还捡了很多形状各异的树叶。今天虽然我没有爬完冠豸山,但我还是很快乐。
怎么样,你也一定很喜欢我们的冠豸山吧。